首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 正文
五一小长假,“负离子氧吧”景区是不错的选择
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-04-28 10:32:29 | 浏览量:

  五一小长假马上来临,又到了最佳的出游季。但是毕竟放假时间只有三天,选择怎样的景区既能放松身心又有旅游意义?“负离子氧吧”是不错的选择。

  >> “北回归线上的绿宝石”——鼎湖山

  

  北回归线上有一处“负离子氧吧”,就是被称为"北回归线上的绿宝石"的鼎湖山。

  鼎湖山自唐代以来就是著名的旅游胜地,是岭南四大名山之首,在1980年正式加入世界自然保护区网,是世界重要的自然保护区。据调查,鼎湖山的空气清洁度测试结果全部为“A级高度清洁”,即最优等级;负离子浓度总体水平较高,平均值为5万个/cm3左右,在景区飞水潭位置更测到最高值达12.5万个/cm3,是名副其实的“天然大氧吧”。

  >> “世界三大千岛湖”之一——千岛湖

  

  千岛湖风景区是中国首批国家级风景名胜区之一,也是中国面积最大的森林公园。千岛湖“森林氧吧”是由千岛湖国家森林公园向外推出的一处生态旅游景点,负离子含量超过6.2万个/cm3,成为每年吸引大量游客的"森林氧吧"。

  >> 丽水——“华东天然氧吧”

  

  丽水素来享有“中国长寿之乡”的美誉,也是我国第一个“国家级生态示范区”,森林覆盖率高达80.79%,负离子浓度很高,在丽水许多森林公园、森林休闲养生场所测出来负离子含量都在4万个/cm3以上,被称为华东地区最大的“天然氧吧”。

  >> “北回归线上的绿洲”——西双版纳

  

  西双版纳是地球北回归线上仅存的一片绿洲,是我国独特的一块面积有限且不可多得的热带宝地。西双版纳森林覆盖率78.4%,空气中负氧离子含量一般为每立方厘米 2800 个,部分地方高达 3 万多个近 4 万个,是首都北京的100倍以上,被公认为中国空气质量最好的城市,也成为人们心目中的“天然疗养院”和“生命加油站”。

  >> “蜀南竹海”——最大的原始绿竹公园

  

  一望无际的竹子连川连岭,整整覆盖了500多座山丘。这里冬暖夏凉,一年四季都适于旅游。这里植被覆盖率达87%,林中溪流纵横,飞瀑高悬,空气清新,为我国空气负离子含量极高的天然负离子氧吧。

  五一假期短,所以要好好选择出游地。不过如果不想出门,享受“负离子氧吧”也不是不可能。因为可以打造出这种生态环境的生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术已经问世,并且集于生态负离子空气净化器。经过实际检测,生态负离子空气净化器在发射口附近可检测到6000万个/cm3负氧离子,在自然扩散4-5米后,也还能检测出3-4万个/cm3负离子。也就是说,利用生态负离子空气净化器,在家就可以享受到“森林氧吧”一样的清新呼吸。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065