首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 正文
华夏经纬网 :负离子空气净化器PK新风系统 谁是性价比之王?
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-03-06 15:27:02 | 浏览量:


  现在人们消费已经日趋理性,购买产品时总是将产品性价比作为重要考察指标。那么就家家必备的空气净化装置而言,负离子空气净化器和新风系统谁才是性价比之王呢?

  记者走访调查发现,负离子空气净化器与新风系统的差异大致有以下几点:

  1.从产品的主要用途看:

  负离子空气净化器主要负责“优化”空气,即净化空气的同时补充对人体有益的因子,负离子空气净化器可净化PM2.5、去除甲醛等有害气体、杀灭细菌病毒等微生物,同时可补充具有“空气维生素”美称的负氧离子。

  而新风系统主要负责通风换气,在此需强调一点,很多新风企业宣称欧美国家的新风系统普及率高达70%甚至更高,但是在欧美国家,新风系统就是用来解决建筑物通风换气需求的,因此一般是没有滤网的。位适应中国空气污染严重的基本国情,一些新风企业在进风管道入口处增加了滤网,对室外的空气进行基本的净化,但空气净化效果差强人意。

  2.从产品价格来看:

  新风系统的购买及安装价格普遍比负离子空气净化器贵,目前商场或者购物网站在售的新风系统产品,普遍在1万元以上,部分产品甚至突破了2万元,只有部分不知名品牌售价在7000—8000元。

  而负离子空气净化器价格相对便宜,即使是一些高端品牌,价格也大多在万元以内,如目前市面上销量和口碑都不错的VIIYI薇伊负离子空气净化器,价格最高的产品售价也不超万元。

  3.从安装使用便利性来看:

  新风系统需要在安装之前就留有特定的安装位置,否则装修完成之后再安装则需要凿墙穿孔,无异于砸毁重装。

  而负离子空气净化器跟家用小电器一样,插电可用,不会对原有装修产生影响。

  4.从后期维护成本来看:

  新风系统需要定期更换滤网、定期请专业人士进行管道清理及漏风检测、电机检修等,后期维护费用不菲。

  而负离子空气净化器无滤网、零耗材,只需定期将污染物收集器取下水洗即可重复使用,后期维护成本几乎可以忽略不计。

  此外,新风系统功率动辄100—200W,每月电费水涨船高,而负离子空气净化器额低功率普遍较低,仍以VIIYI薇伊负离子空气净化器为例,其额定功率不到5W,即使24小时全天开机,一年仅需电费不到25元。

  当然了,新风系统也有其可取之处,医院、酒店、商场和办公楼,等工程类场所,使用新风系统可以像中央空调一样,进行集中管理和操控,能够很好地解决室内通风换气问题,但对于普通家庭而言,从使用效果、价格、安装方便性等方面综合比较,还是负离子空气净化器更具性价比。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065