首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 正文
家电大数据:负离子空气净化器是否值得购买?
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-09-05 10:43:23 | 浏览量:

  2016年上半年线下市场空气净化器销售区域TOP5的排名已经公布,同时结合上半年颁布的《无风机式负离子空气净化器的探讨标准》,你觉得,在你生活的城市,负氧离子空气净化器是否值得购买?

  

  大数据显示,北京和上海成为空气净化器最受欢迎的城市

  从这组数据中可以看出,饱受雾霾侵袭的北京,市场销售份额排名第一。上海也是属于北京的难兄难弟,雾霾天气与北京相比,无过之而不及。值得关注的是,除了上面Top5市场份额的城市之外,有五个城市空气净化器线下市场规模增速明显。分别是吉林增长334.8%,辽宁增长121%,内蒙古增长83.4%,山东增长83.3%,河北增长69.8%。

  所以说,如果你也生活在这几个省市,真的有必要考虑一下够买一台空气净化器了。但是,针对市面上销售的两大空气净化器(被动式:滤网过滤式空气净化器;主动式:无风机式负离子空气净化器),到底该选哪一种呢?对此,我们可以通过下面的图表进行初步了解。

 

  并且,在2011年时《北京晚报》就曾发文,如下:

  

  由此看来,既然传统的滤网过滤式空气净化器确实需要慎重购买,那无风机式负离子空气净化器又如何呢?对此专业机构的检测给出了我们明确答案。

  经清华大学建筑环境检测中心验证:无风机式负离子空气净化器,可有效去除污染空气中的颗粒粉尘物,去除率高达99.99%。

  

  同时,高科负氧离子研究所及中国负离子暨臭氧研究学会在今年上半年颁布的《无风机式负离子空气净化器CADR值、CCM值、能效等级及噪音计算判断标准》中还指出,采用了双极电晕放电式、普通单极放电式、纳子富勒烯电极放电式、负离子转换器技术、离子变换器技术、生态负离子生成芯片技术、具有污染物收集功能的生态负离子释放技术的无风机式负离子空气净化器,可以做到以下几点:

  一、 CADR:支持24小时开机,在充足的净化时间下,变相增加了适用面积,经初步估算适用面积至少可以提高一倍;

  二、 CCM值:无风机式负离子空气净化器没有滤网,是利用净化因子——负氧离子凝聚沉降污染物或者配置只需简单冲洗即可重复利用的污染物收集器,其CADR值稳定无衰减,因而可认定为CCM值无上限;

  三、 能效等级:无风机式负离子空气净化器的能效等级普遍在高效级以上;

  四、 噪音等级:无风机式负离子空气净化器摆脱了风机束缚,在运作时无噪音污染产生,真正实现零噪音。ZXH

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065