首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 正文
生态级负离子带你去中国最美长寿地
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-09-11 13:40:07 | 浏览量:

    中国旅行社管理协会的统计数据显示,近几年旅游比较火爆的都是生态环境优良的自然景观。显示出都市人对自然健康的向往。生态旅游热兴起以后,负氧离子浓度成为旅游度假区衡量空气质量好坏的重要参数。目前很多生态旅游圣地都在宣传自己景区的负氧离子浓度含量高。随着生态级负离子在医学领域的广泛应用,负氧离子的神奇效果被越来越多的民众所了解。生态级负离子分为自然产生和人工生成两种类型,被称为“空气维生素”和“长寿素”。为了感受一下长寿素的神奇魅力,很多人都选择到负氧离子浓度高的地方疗养度假,那么中国最美的长寿地你知道是哪里吗?

 

钟祥

    钟祥是一颗镶嵌在江汉平原上的明珠文物普查表明,钟祥市境内有各类文物保护单位和文物点近千处,馆藏文物万余件,在这些遗存中,其一脉相承的悠久历史、丰富的楚文化内涵、浓郁的明代文化色彩和绚丽多姿的文物景观,尤为世人所瞩目,钟祥由此被誉为“大地博物馆”。钟祥市长寿历史悠久,被称为长寿县已有1000多年城区及乡镇大气环境质量的主要指标均控制在国家级标准以内。良好的生态居住环境,为钟祥百姓提供了长寿的良好条件。

 

永福

    永福县位于广西东北部,素有“福寿之乡”之美称,自古就有“水旱无忧三千垌,十里常逢百岁人”的美誉,县城凤山顶的“福”字古石刻是宋代抗金名将李珙的真迹。县内还有名闻遐迩的人文景观百寿岩,岩内西壁上有一个“寿”字石刻,大寿字中还嵌刻着真草隶篆一百个小寿字,俗称“百寿图”。永福县森林茂密,自然生态环境良好,空气中的负离子含量远远超过优质空气标准。

 

如皋

    如皋(Rugao),隶属南通市,江苏历史文化名城,长江三角洲最早见诸史册的古邑世界长寿养生福地,被国际自然医学会评为世界六大长寿乡之一。世界上闻名的长寿之乡不是在高寒地带,就是在偏僻的山区。而地处江海平原的如皋,不仅是我国沿海地带唯一的长寿之乡,也是处于工业相对发达地区的长寿之乡,这在国际上绝无仅有的。各位游客值得一看。

 

巴马

    巴马阳光充足,温度适宜,年平均日照时间长达1531小时,并且阳光中80%是被称为“生命之光”的远红外线。这里空气清新,巴马盘阳河沿岸及石山溪谷负氧离子的含量高达2万个/立方米,有名的长寿村巴盘屯则高达4.5万个/立方米,高出工业城市和平原地区十倍到几十倍。巴马的长寿美誉已经被海内外认可。

 

彭山

    彭山,古称武阳,建制于秦,属眉山市管辖。至今巳有2300多年的历史,素以“忠孝之邦”、“长寿之乡”著称。境内有省级历史文化名镇江口镇,省级风景名胜区天然太极彭祖仙山,世界第一的中国长寿城牌坊,国内绝无仅有的唐代齐山双佛,国家保存完整、规模最大、考古价值最高的摇钱树、宋代石龙等文物,被列为国家重点文物保护单位的5000多座汉崖墓群,世界最早的茶肆市场和茶叶产地等风景名胜、文物古迹。

 

    以上长寿乡的自然环境优美,文化古迹众多,而且空气中的生态级负离子含量远远高于国家对洁净空气的最高判断标准,成为众多游客十一黄金周出行的必然选择。在高楼林立的城市中厌倦了污浊的大气环境,在假期到自然环境优美的长寿地感受一下生态级负离子健康长寿的秘密也是不错的选择。马志福的《科学中国人200303期 记载了目前生态旅游建设的将生态级负离子作为重要参考标准的原因:空气负氧离子是一种带负电荷的空气微粒,它像食物中的维生素一样,对人的生命活动有着很重要的影响。负氧离子对人体乃至所有生物都具有良好的效应,它的存在会帮助人体回复到天然的平衡状态,而生态旅游的目的就是自然健康。让我们假期去长寿地补充一下健康元素吧!

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065