首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 正文
桂东“负氧离子含量最高”入选“世界之最”
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-08-03 11:28:52 | 浏览量:

  7月28日,在2015中国(湖南)红色旅游文化节暨中国(桂东)养生休闲避暑节之大湘东文化旅游经济带合作联盟旅游推介会上,世界纪录协会认证师张健先生宣布桂东县负氧离子含量平均值为每立方厘米25272个,最高瞬时值150000个,被载入“世界纪录之最”,同时授予桂东“负氧离子含量最高的县”证书和牌匾。

  负氧离子是“空气维生素”,其浓度越高,空气就越清新。桂东森林覆盖率85%,境内海拔1000米以上的山峰有300余座,来到桂东,你便沉浸在了负氧离子的海洋中。根据世界卫生组织的报告,空气中负氧离子浓度为每立方厘米1万个以上时,能起到防病治病效果;浓度为每立方厘米400至1000个时,可以维持人体健康的需要;当低于50个每立方厘米时,就可能诱发疾病。一个地方清新空气的负氧离子标准浓度为不低于1000至1500个每立方厘米,桂东的负氧离子数值已经大大超过这个标准的10倍以上。空气中每立方厘米10万个负氧离子每天在为桂东人“洗肺”,给人由里到外的通透。

  桂东坚持“生态强县”,从顶层设计、基础设施、生态产业、生态意识等方面强力推进生态文明建设,以创建国家森林城市、“三年城乡绿化攻坚”环城生态公园和特色乡镇、和美村居为抓手,实现了城区、荒山、荒坡、水库、通道等应绿尽绿,形成了生态建设的桂东经验。近几年,全县共完成荒山荒地绿化10.3万亩、通道绿化320公、城市绿化29.82万平方米,城区道路绿化普及率100%,城乡道路绿化达标率95.6%;“创森”工作顺利通过验收,建设绿化示范乡镇13个、示范村32个。

  同时,桂东正确处理好生产与生态的关系,大力发展生态环保产业,以楠竹、中药材、无公害蔬菜、有机茶、食用菌、草食动物等优势产业为依托,全县已建成茶叶基地12万亩、楠竹基地20万亩、药材基地20万亩、花卉苗木基地10万亩。该县茶叶产业拥有全省技术最先进、规模最大的绿茶生产线,年产茶800吨,产值过1.2亿元,“玲珑茶”畅销省内外。目前,桂东县正准备打造10万亩茶叶观光园、20万亩竹观光园、20万亩中药材博览园和百里花卉苗木走廊,此外,加快推进八面山国家森林公园、万洋相思大草原、铁山万亩中药材博览园等10大生态旅游项目建设。

  植绿更需护绿。桂东除了严格实施“禁火、禁伐、禁荒、禁猎、禁牧”,增加碳汇和生存环境空间外,坚定对环境污染说:“不”。桂东原有境内7家以生产氯酸钠、氯酸钾、氯酸钡、高氯酸钠、高氯酸钾为主的化工企业,年设计生产能力3.43万吨,约占全国市场份额的10%,生产总值约占全县工业总产值的13%,既是纳税大户,也是污染源头。“黑色GDP”我们坚决不要!” 桂东决策者在举行决策听证、凝聚社会共识后作出壮士断腕之举,2014年,7家化工企业全部退出。

  通过群策群力,桂东保留群山耸翠,古木参天,云雾缠绕,溪流遍地的美景。县域内原始森林密布,一年四季鸟语花香,被国务院列为“全国生态示范区”、“国家一类限制开发主体功能区”、“南岭山脉生物多样性水源涵养型国家重点生态功能区”。同时荣膺“中国深呼吸小城100佳”、“中国最佳消夏避暑旅游名县”,来此赏绿吸氧,过滤心肺,成为最时尚的游法。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065