首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 正文
日本医药大学发现负离子是致癌活性氧的克星
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-06-18 15:49:29 | 浏览量:

  负离子经常用来清新空气,在充满负离子的房间生活会让人感到心情愉快。日本富山医药大学田泽贤次教授等人发现,负离子还可以增加人体内的抗氧化物,降低活性氧对人体的伤害。

  人体内过量的活性氧会对细胞蛋白质造成伤害,从而诱发癌症。因此,如何减少人体内的活性氧一直是专家关注的课题。天泽教授等人为此做了这样一个实验:在一个房间内安装负离子发生装置,离装置3米以内的区域每平方厘米负离子数可达到约2.7万个,是另一个不安装该装置房间的27倍。研究人员将进行过剧烈运用、体内易产生活性氧的11名运用原分成两组,分别让他们在这两个房间入睡,然后检查他们血液和尿液。

  结果发现,睡在有负离子发生装置房间的运动员,其体内对抗活性氧的抗氧化物泛醇约增加5倍,促进被活性氧伤害的细胞核和细胞再生物质也增加了三分之一。研究人员由此认为,负离子可降低甚至抵制活性氧对人体细胞的伤害。

  博导陈景藻主编的国家重点图书《现代物理治疗学》中对空气离子疗法也做出阐述:

  首先,众多医学研究及临床实验证明:人体细胞电子被抢夺是万病之源,活性氧(自由基ORS)是一种缺乏电子的物质(不饱和电子物质),进入人体后到处争夺电子,如果夺去细胞蛋白分子的电子,使蛋白质接上支链发生烷基化,形成畸变的分子而致癌。该畸变分子由于自己缺少电子,又要去夺取邻近分子的电子,又使邻近分子也发生畸变而致癌。这样,恶性循环就会形成大量畸变的蛋白分子。这些畸变的蛋白分子繁殖复制时,基因突变,形成大量癌细胞,最后出现癌症。而当自由基或畸变分子抢夺了基因的电子时,人就会直接得癌症。人体得到负离子后,由于负离子带负电荷,有多余的电子,可提供细胞缺失的电子,从而阻断恶性循环,癌细胞就可防止或被抑制。

  最近的研究结果也表明抗氧化治疗对于肿瘤治疗有非常重要的临床意义。最重要的癌抑制基因之一负离子的抗氧化作用具有异曲同工的效果。

  另外,负离子通过调节因恶性肿瘤引起的体内的酸碱失衡及氧化还原状况失衡,维持体内环境的稳定性,促进正常的细胞代谢,减轻,消除化疗的不良负作用,对患者的治疗非常有益。

关注《穹顶之下》Starjee森肽基负离子净化技术向雾霾宣战 http://www.gkion.org/html/zonghe/450.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065