首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 正文
生态旅游必去之地:盘点国内知名“负氧地”
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-03-26 09:05:49 | 浏览量:

  春暖花开,来一次负氧离子“洗肺”生态游成为多数游客的首选。感受清风之和煦、体会流水之清淡、探索生态之奇美、呼吸空气之清新,这种生态旅游真可谓“洗肺”之旅。众所周知,空气负氧离子被人们称之为“长寿素”或“空气维生素”,它对人体的健康及生态的作用已经被人们所熟知。目前空气负氧离子已被当作评价环境和空气质量的一个重要标准。

  广西巴马:被誉为“世界长寿之乡·中国人瑞圣地”,隶属于广西壮族自治区河池市,位于广西西北部。巴马属南亚热带至中亚热带季风气候区,年均日照总时数1531.3小时,年均气温18.8℃—20.8℃,全年无霜期338天,年均降雨量约1600毫米,相对湿度79%。空气中负氧离子含量丰富,据检测,空气中负氧离子含量每立方米最高达20000个以上,比一般内陆城市高出几十倍。水晶宫位于巴马县城西北的那社乡大洛村牛洞屯,洞内空气负氧离子含量很高,达到每立方厘米36000-70000个,为洞外的5-10倍。

  天津毛家峪:毛家峪虽然地处深山老林,长寿村的美名却响誉全国。更为奇特的是,全村无疯癫呆傻之人,历史上未发现癌症病人。该村近百年内曾出现过四个超百岁的老寿星。在毛家峪地区,负氧离子的含量为每立方厘米1300~1600个。在毛家峪随时随地呼吸高质量的清新空气 ,使每个人都拥有一个清新健康的肺。

  湖南张家界:张家界国家森林公园景区森林覆盖率达98%,多年环境监测结果表明,张家界国家森林公园空气中负氧离子含量均值达到了27000个/cm3,含尘量比外界低3.6倍。特别核心景区、宝 峰湖景区空气质量优良率达100%,每立方厘米空气中负氧离子含量超过10万个,被称之为中国最大的“氧吧俱乐部”。有医学界人士称,张家界景区的负氧离子可治病,特别是针对高血压、睡眠、喘等疾病的治疗具有明显的功效。

  安徽石台:池州市环境监测站公布监测结果,石台负氧离子浓度每立方厘米在3700至220000个之间,瞬间最大浓度达到每立方厘米310100个,整体平均值每立方厘米达到45800个。

  湖南江华瑶都姑婆山:森林覆盖率高达92%!负氧离子含量最高达每立方厘米65856个单位,是城市负氧离子含量是的300倍!江华姑婆山被植物学家称为“华南氧吧”、“华南之肺”,给南方几省提供大量的负氧离子。

  山东烟台昆嵛山:位于胶东半岛东端,横亘烟台、威海两地。方圆百里,巍峨耸立,万仞钻天,峰峦绵延,林深谷幽,古迹荟萃,令人神往。据传蓬莱、瀛州、方丈等仙山,皆由昆嵛山所衍生,故有"海上仙山之祖"誉称。参考指数:昆嵛山生态优越,水质洁净,环境幽雅,气候宜人,空气清新,负氧离子含量极高,是北方难得的一处"天然氧吧"。

  江西省井冈山:具有不可再生的自然景观,风光绮丽,空气清新。参考指数:每立方厘米空气中含负氧离子数介:超过2万个,有的地方甚至达到9万个,名副其实的“天然氧吧”。无污染,无噪音,森林覆盖率达86%,为同纬度森林覆盖率最高。

  江西龙虎山:空气负氧离子平均每立方米1.4万个以上,是正常值的15倍,最高值达每立方米35万个,居全国各著名旅游景区前列,可谓“天然氧吧”。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065