首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 正文
解密:负离子电吹风真有护发效果?
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-03-18 09:33:45 | 浏览量:

  今年以来,金华的电器市场上出现了大量的新型美容吹风机,其广告声称可以让发丝长久保持柔顺,更加光亮,甚至称可以达到离子烫发的效果。这种吹风机是否真的具有如此神奇的美发效果呢?

  日前,记者走访了金华市区八一南街上的几家电器卖场。在国美电器金华店,记者看到一款国产“龙的”牌负离子吹风机,售价216元,而旁边陈列的一款普通吹风机售价85元。

  据销售员介绍,负离子电吹风主要是装了一个负离子发生器,这样,电吹风工作时就可产生带负电的离子微粒,中和头发常有的正电荷,从而平服乱发,使其服帖顺滑,还可以消除静电,让秀发更顺滑易梳,造型效果更理想。普通吹风机则没有这种功效。在其产品说明书上,记者看到该款负离子吹风机有“超过500ions3(每立方厘米负离子释放量达到自然森林释放量的一半)的负离子释放量,能阻止静电的发生;水分保湿,恢复头发光泽;活化细胞不分叉,不断裂;深层滋润,让头发柔顺飘逸;次日早晨,头发不变形,易整理”。

  在苏宁电器金华店,有多款负离子美发吹风机展示,其中松下品牌占了大部分。据柜台销售员介绍,松下负离子吹风机2007年推出了4款新机,而且从今年年初上市以来一直比较热销,最多一天能售出五六台,其价格因负离子出风口的大小而不等(180~260元)。

  “因为松下的超静音电机好,外观新,而且松下新款的负离子吹风机还可以配合一整套负离子美容工具得到全套的头发护理,在消费者中有不错的口碑。”同时销售员也表示,要感觉出头发比以前更柔顺、健康,至少要一两周,不可能立即见效,使用越长时间效果越明显。

  一些企业在宣传时还给自己的产品增添了其他健康功能。一款负离子吹风机的产品前言中这样介绍:负离子发射浓度高达几个亿,真正的护发、养发,使头发亮丽,负离子本身具有杀菌、消毒、除尘作用,净化室内空气。

  据苏宁电器金华店市场部负责人姚经理介绍,带有负离子功能的电吹风2005年就已经面市,不过由于产品机型较少、厂商推广不足、价格昂贵、消费者对产品的了解也不多,导致销售增长缓慢。从2006年开始,越来越多的厂商看到这一产品的优势,开始投放更多新品。从今年1月份开始,带有负离子功能的电吹风的市场份额增长迅速,其购买人群主要为高端消费群体。

  那么,时下流行的负离子电吹风是否对头发真的有如此神奇的美发效果呢?金华市质量技术监督检测院产(商)品检测中心副主任王京宏告诉记者,如果说带负电荷的负离子能中和头发中的正电荷,从而让头发易于梳理还具有一定的可信度。但如果说电吹风吹出的负离子可有益健康、能对头发起到美发效果、净化环境,则需进一步验证,目前还没有一个权威的认证。这在关于家用电吹风的行业标准中也未特别体现,只能说是企业为吸引消费者购买而进行的概念炒作。

  王京宏表示,对人体有益的负离子是小粒径氧气负离子。而市场上不少家电产品上安装的负离子发生器制造的可能是氮气的负离子,而氮气负离子对人体并没有什么好处,因此消费者千万不要盲目购买时下的所谓新概念电子产品。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065