首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 正文
如何选购负离子空气净化器?专家:负氧离子生成技术是关键
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-11-13 14:00:32 | 浏览量:

  

  负离子(负氧离子)空气净化器市场繁盛意味着产品类型的丰富多样,记者近日采访了空气环保领域的相关专家,总结出一份家用空气净化器选购锦囊:购买前要想清楚自己的需求、是否需要附加功能以及后期维护成本。选择负离子空气净化器要重点关注负氧离子生成释放技术,选择滤网式空气净化器也要多看多比较。

  一、购买前要想什么?

  首先:想清楚自己的需求

  不同类型的空气净化器,功效的侧重点是不同的,所以专家建议消费者首先要想清楚自己的需求。

  一般情况下,去除粉尘颗粒物、杀灭细菌病毒、去除甲醛苯系物这三项是家庭空气净化的基本诉求。新技术多种多样,对付粉尘颗粒的有:活性炭吸附、静电集尘、HEPA高效过滤。对付细菌病毒的有:活性氧、低温非对称等离子体空气净化。对付甲醛苯系物的有:分子络合、光触媒催化分解。另外,负氧离子则比较全面,集三种功能为一身,可以有效的吸附沉降粉尘可以、清除分解甲醛苯系物,也能消除细菌病毒。

  其次:想清楚你是否需要附加功能

  这些附加功能包括如增加湿度、增加负离子、增加氧气等。

  特别提一下增加负离子这个功能,如果产品释放的是等同于大自然的小粒径生态级负氧离子,这项附加功能就物超所值了,空气负离子被称为“空气维生素”小粒径负离子更易于透过人体血脑屏障,被人体吸收利用,具有清除体内自由基、抗氧化防衰老、降低血液粘稠度、改善预防呼吸系统疾病等功效,能有治疗和抑制30多种慢性病,对人体具有极佳的疗养保健功效。但是如果产品释放的是大中粒径的负离子,附加功能就毫无意义了,大中粒径的负氧离子动能差活性差,仅具有部分净化功能。

  最后,考虑后期维护成本

  滤网及添加剂的定期更换、易损部件的更换,质保服务等,都应该将其计算在成本之中,比如如果选择的是HEPA滤网类空气净化器,一般情况下滤网需要定期更换而且价格不菲,活性炭等则需要定期更换添加。

  负离子空气净化器是无耗材的空气净化器,所以不用考虑耗材的问题,而是应当考虑产品是否经过了中科院等顶级科学机构的认证检验,一件经过认证检验的产品的意味着它的质量是值得信赖的,也就减轻了后期维护成本。

  二、购买时重点看什么

  滤网式空气净化器要看:出风量、净化效率、滤网、噪音

  出风量:好的滤网式传统空气净化器换气速度一定要快,即风量大;

  净化效率:净化效率要高,具体可以看固态颗粒物的去除率、挥发性有机物的去除率、甲醛的去除率,这三项指标通常用百分比表示,值越大越好。但是最近滤网式空气净化器的除甲醛功能备受质疑,如果是入住新居建议选择负离子空气净化器。

  滤网:滤网越多净化效果越好,但是需要特别注意的是滤网的更换频率和滤网的成本,多久更换一次,实际上要根据使用频率和污染程度而定,根据经验,基本都比商家标注的时限短三分之一左右。购买之前,要算一笔长远账。

  噪音:滤网式空气净化器需要风机抽风,难免会产生噪音,所以选择时要将此考虑在内。

  负离子空气净化器要看:负离子生成技术

  相比较于滤网式空气净化器,负离子空气净化器净化功功效更佳,而且无耗材无噪音,且具有疗养保健效果,值得消费者选择。

  负氧离子生成技术是负离子空气净化器的核心,只有采用最尖端负离子生成技术的负氧离子空气净化器才能够在无臭氧、正离子等有害衍生物的条件下,生成高纯度、高活性的生态级小粒径负离子。

  目前全球领先的生态负离子生成技术是生态负离子生成芯片技术,专利归济南新活电器所有。济南新活电器旗下品牌森肽基生态级负离子发生器采用纳子富勒烯负离子释放器、生态负离子生成芯片等多项专利技术,模拟大自然原理生成等同于大自然的生态级空气负离子(负氧离子),不仅可以实现全面彻底的室内空气净化效果,而且能够将干净的空气升级为健康的空气,为现代都市人在家庭营造负离子(负氧离子)疗养环境。

  判断负离子空气净化器是否使用尖端技术的一个简单方法是看产品有无风机外吹,因为小粒径负离子动能强、迁移距离远,根本无需风机外吹就可以在室内营造离子浴环境;其次可以使用负离子检测仪在4-5米处检测负离子浓度,动能差的大中粒径负离子在1-2米处就已经消失。

  新闻 原文报道网址:http://news.online.cq.cn/composite/2014/11/06/3610280.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065