首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 正文
万元净化器竟是大忽悠 负离子(负氧离子)净化方式受推崇
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-09-26 11:03:43 | 浏览量:

  

  “很多宣称有除甲醛功能的滤网式传统空气净化器只是在产品中加几个过滤网,根本不具备除甲醛功效。想要去除甲醛,消费者应该选择具有臭氧和负氧离子(空气负离子)双系统的负氧离子空气净化器。”

  不久前,由国家室内车内环境及环保产品质量监督检验中心(以下简称环保质检中心)组织进行了我国首次空气净化器主要性能测评。负离子空气净化器引导品牌森肽基相关负责人苏总分析了此次测评结果,并且根据空气净化器性能测评结果给消费者提出了选择和购买负离子(负氧离子)空气净化器的新思路。

  贵的不等于好的

  为了保证整个测评工作的公正性,环保质检中心于7月23日某电子销售平台按照销售量从高到低选择的10台净化器,均为热销品牌。经过1个月的检测,得出了第一阶段检验空气净化器净化性能的PM2.5和甲醛的洁净空气量(CADR)的检测结果。

  选取的这10个品牌价格从几百元到几千元不等,最贵的一款上万元的空气净化器产品洁净空气量仅排名第四,性价比排名倒数第一。

  对此,森肽基相关负责人苏总表示:“传统滤网式空气净化器构造十分简单,核心元件是需要定期更换的HEPA滤网和一台用来抽风的风扇,消费者不要盲目追求高价产品。”苏总提醒,消费者如果想要更佳的净化效果,建议选择负离子(负氧离子)空气净化器。与传统滤网式空气净化器相比,负氧离子空气净化器科技含量高、技术更先进。空气负离子尤其是小粒径负离子可以主动出击捕捉空气中的污染物质,净化更彻底。另外,消费者在选择负离子空气净化器的时候也要关注价格,价格过低的产品,负离子释放技术可能不达标,当然过高价位也不一定好,最好选购价格在3千元以上,万元以下的产品。

  不要盲目迷信“洋品牌”

  环保质检中心选取的10个品牌中有7个是外国品牌、3个中国品牌。测评结果显示:排名第2位、第3位的均为国内品牌。外国的月亮不一定比中国圆。

  专家表示:相比较于“洋品牌”的原产地,中国的空气污染状况更加的严重和复杂,这也是很多外国品牌“水土不服”的原因。消费者常常存在错误观念,认为外国品牌技术更加先进。实际上中国国内品牌正在不断的发展中,甚至有一些方面已经超越了外国品牌。比如负离子生成技术,当前最尖端的负离子生成技术—生态级负离子芯片技术专利权的拥有者就是济南新活电器有限公司。

  据了解,生态负离子生成芯片(专利号201220433901.6)由陶瓷压电负离子发生器和离子变换器(专利号201110146958.8)两部分组成。陶瓷压电变压器可以抑制和消除传统的负氧离子发生器采用的线圈型变压器产生正离子等不利影响,减小负氧离子发生器的体积和厚度;离子变换器是负离子转换器的升级版,其实质是应用于负离子发生器的脉冲频率增强器。脉冲频率增强器能有效提高负离子的脉动能量,使利用此技术的空气负离子功能电器产生小粒径、高活性的生态级负氧离子。

  除甲醛,需要臭氧和负氧离子双系统

  此次空气净化器性能测评结果最让大家感到意外的是,测评品牌空气净化器宣称的去除甲醛的效果近乎为欺骗。

  环保质检中心检验中心主任宋广生在接受记者采访时表示,十台净化器中有七台标称有净化甲醛的功能,按照检测的去除甲醛的洁净空气量结果看,七台净化器去除甲醛的基本上没有什么显著效果;效果最好的一台净化器在15平米的房间里,开机1小时,理论上空气中的甲醛降低也达不到50 %,这种产品近乎无效。

  据苏总介绍,很多宣称有除甲醛功能的滤网式传统空气净化器只是在产品中加几个过滤网,根本不具备除甲醛功效。想要去除甲醛,消费者应该选择具有臭氧和负氧离子双系统的空气净化器。

  另外,清华大学教授、博导林金明先生所著的《环境、健康与负氧离子》中指出:负离子能有效的分解甲醛、甲苯,反应产物是无味无毒的二氧化碳和水。另外,相关资料显示,臭氧是一种高效光谱的杀菌解毒剂,具有强氧化性,可以有效的分解甲醛。臭氧和负氧离子可以结合使用,人在时使用负氧离子,人回避时使用臭氧,高效彻底地清除甲醛等装修污染。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065