首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 正文
中国高负离子城市美誉榜—中国最美的十大高负氧离子城市
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-09-19 13:11:59 | 浏览量:

  

  空气、阳光、绿色、水,是人类赖以生存发展的第一级战略资源。

  近年来,关于空气离子,特别是负离子对人体的保健作用,更是受到人们的普遍关注,空气负离子具有灭菌、降尘、清洁空气的功效,被誉为“空气维生素和生长素”,而高负离子——被视为支撑宜居城市与宜居社区第一要素,也是一种无形、健康的、最为珍贵的旅游休闲度假资源。森林茂密、绿色覆盖、山环水绕、滨湖滨海之地,往往也是空气负离子富集之地。特别是森林覆盖率高的城市,基本上是高负离子城市。森林以其特有的森林小气候成为产生空气负离子的天然大氧吧,为城市宜居提供了良好环境。

  亚太环境保护协会APEPA、中国城市竞争力研究会GN评价中心、中国西部杂志中西部比较研究中心、中华口碑中心CPPC,香港中国城市研究院CUI、中国村促会特色村委员会、中国绿色村庄发展研究中心、世界文化地理研究院ICGA、中华绿色版图工程生态示范基地,连续几年调研考察中国城市(包括部分地州盟)中森林、绿色与空气负离子的分布状况,根据“森林覆盖度、水土涵养度、绿色美感度、空气富氧度(特别是负离子数)、呼吸舒适度、环境怡人度”等几条评价原则,通过民意征询和广泛口碑调查,并重点梳理,研究评价,于元月10日与16日,分别在香港、成都发布《中国高负离子城市美誉榜》。本项研究评价课题,旨在促进中国城市生态系统、空气质量优化改善,为人们选择最佳生态舒适型居住地、生活地、旅游地、休闲地提供有益的参考导向。

  《中国高负离子城市美誉榜》如下:

一、西双版纳


二、肇庆


三、黔东南


四、伊春


五、长白山


六、丽水


七、台北


八、普洱


九、河源


十、衢州


      空气负离子的基本概念:http://www.gkion.org/html/lunwen/245.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065