首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 正文
关注生态:国家加快负氧离子浓度检测进程
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-09-13 09:58:12 | 浏览量:

  

  日前,记者从国家林业局政府网站上得知,规划院已经完成全国空气负氧离子浓度监测试点前期调研工作,初步确定了负氧离子监测试点的总体布局。为了让大家更好的了解负氧离子和负氧离子浓度检测工作,记者采访了中国空气负离子暨臭氧研究学会以及林业局的相关专家。

  为什么要展开负氧离子浓度检测?

  林教授说:“很多人都没有认识到负氧离子浓度对人们的影响,实际上负氧离子浓度与人们的生活密切相关。诺贝尔医学奖获得者、德国生理化学家舒贝因博士研究指出人类生活环境中负氧离子浓度与人体健康水平直接相关。众多的临床试验和医学研究表明,空气负氧离子浓度与人体健康水平之间存在着一个正相关的关系。被誉为‘空气维生素’‘长寿素’的负氧离子对人体具有极佳的保健功效,能够改善预防呼吸系统疾病、心血管疾病、神经系统疾病等,可以清除体内自由基,降低人们的患癌风险;抗氧化防衰老。研究证实,长寿村的老人之所以长寿是因为当地的负氧离子含量高。”

  据了解,负氧离子除了很好的疗养保健功效之外还具有强效的净化除尘效果,能够主动出击捕捉空气中的尘埃、细菌、病毒、可吸入颗粒物等污染物质,具有良好的空气净化功能。基于上述因素,空气负氧离子含量是生态文明建设的重要指标之一,可以衡量空气质量水平,所以国家要对各地的空气负氧离子含量进行检测。

  负氧离子浓度检测有什么意义?

  国家林业局研究员李建告诉记者:“空气负氧离子是评判空气新鲜程度和人居环境的正向指标。国家林业局联合中国气象局启动全国空气负氧离子浓度检测试点工作是为了更加全面的反映不同生态状况下的人居环境质量,为各地的生态文明建设指出一条道路。空气负氧离子浓度检测可以让我们找寻出高浓度负氧离子地区,对负氧离子做进一步的研究,从而指引人们更好的生活,无论从宏观还是微观角度,负氧离子浓度检测都是一个可行且有利的事情。”

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065