首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 正文
生态文明建设:要看空气负氧离子含量
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-09-12 09:57:18 | 浏览量:

  

  我国将空气中负氧离子含量作为生态文明建设的重要指标之一,高浓度负氧离子被视为支撑宜居城市与宜居社区第一要素,也是生态旅游景区的重要支撑点。为了建设生态文明社会,各地开始测定空气负氧离子浓度,分析空气负氧离子的分布状况,力求改进。

  在负氧离子含量的测定过程中,中国林业科学研究院首席专家、研究员王兵和河南省林业科学研究院研究员李良厚共同实地测定,信阳森林生态旅游景区负离子状况实地监测信息显示:万丈崖景点空气负氧离子浓度瞬间最大值高达每立方厘米47.8万个,创全国新高。

  负氧离子含量:生态文明建设重要指标

  基于极佳的净化除尘功效,负氧离子含量是生态文明建设的重要指标之一。负氧离子的净化功效如此突出是因为负氧离子是一种主动出击的净化模式,高活性的负氧离子迁移距离远,可以主动的吸附沉降空气中的污染物质,中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组编写的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中也多次提到:空气中的轻离子(小粒径负离子)对小至0.01微米、在工业上难以除去的微粒微尘,有百分之百的沉降去除效果。

  高浓度负氧离子:生态旅游支撑点

  负氧离子还被称为是“空气维生素”,对人体具有极佳的疗养保健效果,高浓度负氧离子地区是天然的“疗养院”。而对于巴马等长寿村的研究表明,高浓度负氧离子可以让人们更加长寿。被称为“空气维生素”、“长寿素”的负氧离子对人体的呼吸系统、心血管系统、代谢和循环系统、内分泌系统等都具有很好的疗养保健效果。生态旅游、“洗肺之旅”的兴起真是人们逐渐意识到负氧离子神奇功效的表现。高浓度的负氧离子是生态旅游的支撑点。

       负氧离子人工生成技术发展历程:http://www.gkion.org/html/xiazai/255.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065