首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 正文
新冠疫情防控常态化下,如何选择消杀方式?
作者: 高科负氧离子研究所 | 2020-11-17 16:59:45 | 浏览量:
作者:高科负氧离子研究所研究员  李帆
关键词:负离子

做好空气的消杀,能够有效切断病毒的传播途径,在我国新冠疫情防控常态化下,这一点是非常重要的。从今年年初新冠疫情发生以来,人们就非常注重空气的消杀。但是人们逐渐发现,使用75%酒精、84消毒液等虽然能够有效消杀病毒,但是其具有刺鼻的气味,并且消杀效果不持久,需要反复操作,非常麻烦。山东威海市的苏女士前段时间也在为选择消杀方式苦恼……

传统消杀方式气味刺鼻,孩子多次抱怨

来自山东威海市的苏女士,自从新冠肺炎疫情开始,就非常注重家里的消杀。75%酒精以及84消毒液苏女士都用过,消杀效果都非常好。今年冬天,苏女士看到新冠疫情还没有结束的迹象,就又在家里屯了数瓶75%酒精和84消毒液,并且每天都会定时喷洒。可是过了一段时间,苏女士的两个孩子都跟她抱怨,消毒液的味道太刺鼻了。苏女士在网上了解到,75%酒精和84消毒液都会对人体的皮肤、呼吸道粘膜和眼睛等有强烈的刺激作用和氧化腐蚀性,不适合长期使用。于是,苏女士便在寻找其他安全,对人体无害的消杀方式。

负离子

她终于找到了对人体无害且高效的消杀方式

后来,一个朋友推荐苏女士使用负离子空气净化器,朋友告诉苏女士,朋友家从今年的六月份就开始使用负离子空气净化器,其消杀病毒、净化空气的效果非常好。在购买负离子空气净化器之前,苏女士在网上查阅了相关的资料,她发现,负离子消杀病毒、净化空气是有权威理论和检验报告支持的。

从清华大学教授林金明编著的书籍《环境、健康与负氧离子》中,苏女士了解到,负离子净化空气、消杀病毒的作用原理主要包括两个方面:一是负离子因为获得多余电子而呈现负电性,空气中的气溶胶以及PM2.5等呈现正电性,正负相吸之后重量增加从而沉降到地面上;二是负离子能使病毒衣壳内外的电位发生变化或则颠倒其内外部电位极性,将病毒灭杀。在消杀流感病毒过程中,粒径小、活性高、自然扩散距离远的小粒径的负离子效果是最好的。经过广东微生物分析检测中心检测,小粒径负离子去除病毒率高达99.87%。

并且苏女士还了解到,负离子在医学界被称为“空气维生素”,是一种对人体健康有益的因子,故而使用负离子进行消杀,不会产生任何刺激性气味,对人体是安全无害的。于是,苏女士选择了经过《光明日报》等权威媒体报道过的掌握了专利技术(生态负离子生成芯片技术、离子变换器技术、纳子富勒烯离子释放器技术)的负离子空气净化器。

负离子


使用方便,孩子也不再抱怨气味刺鼻了

在使用了负离子空气净化器之后,苏女士非常喜欢这种消杀方式,她再也不需要每天定时消毒,孩子也没有再抱怨有刺激性的气味。苏女士还发现,室内空气非常地清新,有一种神清气爽的感觉。而且,负离子空气净化器使用非常地方便,打开之后就能净化空气,无噪音,耗电量低,24小时开着都不会心疼电费,真正实现了长效防护。之后,苏女士还将负离子空气净化器推荐给了自己的朋友和同事使用。

在新冠疫情防控常态化下,安全、高效、持续消杀的负离子空气净化器被越来越多的人认可,成为室内消杀方式的首选。

1、引于:《环境、健康与负氧离子》,作者:清华大学教授林金明
2、作者:高科负氧离子研究所研究员  李帆

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065 网站统计