首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 正文
心脑血管疾病包括哪些?专家表示:空气负离子能有效防护心脑血管疾病!
作者: 高科负氧离子研究所 | 2020-10-26 16:29:43 | 浏览量:
作者:高科负离子研究所研究员陈晨
关键词: 负离子   心脑血管疾病
摘要:心脑血管疾病包括哪些?专家表示:空气负离子能有效防护心脑血管疾病!

说到心脑血管疾病大家一定不陌生,近几年因心脑血管疾病离世的人越来越多,据调查显示,全世界每年有1600万人死于心脑血管疾病,占总死亡率的50%以上,且每小时就有300人因心脑血管疾病去世。心脑血管疾病已经成为危害人们健康的“头号杀手”。那么,心脑血管疾病都有哪些?



心脑血管疾病有哪些?

心脑血管疾病都有哪些?心心脑血管疾病是实际上十一大类疾病的统称,在临床上分为两个方面。一方面,是心脏的血管疾病;另一方面是,脑血管疾病。

1、心脑血管疾病:如冠心病、心绞痛、心肌梗塞、高血脂、高血压等。常见症状有:心悸、气短、端坐呼吸、胸闷不适、水肿、咳嗽咯血、虚弱、嗳气、上腹痛、恶心、呕吐;左后背痛、左手臂痛等。

2、脑血管疾病:如脑中风、脑血栓、脑栓塞等。常见症状有:偏瘫、偏身感觉障碍、偏盲、失语;交叉性瘫痪;或肢体无力、麻木,面部、上下肢感觉障碍;单侧肢体运动不灵活;记忆力下降;看物体突然不清楚;小便失禁;平衡能力失调,站立不稳;意识障碍;头晕、耳鸣等。

知道了心脑心血管疾病都有哪些,那么,我们该如何预防和治疗呢?南方医科大学附属南方医院主任医师、中国空气负离子暨臭氧研究学会首席专家李慧教授讲道:心脑血管疾病的根源在于人体细胞电子被夺造成血液粘稠,进而引发高血压、高血脂等“三高”症状和一系列心脑血管疾病。而空气负离子可以从疾病根源出发,降低血液粘稠度,有效防治心脑血管疾病。

负离子治疗心脑血管疾病作用机理及临床案例

空气负离子,是有由空气中的原子(或分子)获得多余电子而形成,呈负电性。科学家们认为负离子是人体健康必不可少的物理因素之一,被誉为“空气维生素”。在国家重点图书《现代物理治疗学》一书中有所阐述了负离子治疗心脑血管疾病的机理,表达如下:当负离子进入人体后,可给病变的细胞提供电子,有效修复老化的细胞膜电位,使其恢复正常细胞,降低血液粘稠度,使血沉减慢,保持血液的正常健康状态;同时,负离子还可有效扩张冠状动脉增加冠状动脉血流量,调整心率使血管反应和血流速度恢复正常,从而对缓解心绞痛,恢复正常血压有良好效果。基于以上两种机能,空气负离子对高血压、高血脂等心脑血管病有良好的作用。

国内医学专家为了进一步验证负离子对心脑血管疾病的治疗,作了大量的临床实验,如广东省肇庆市鼎湖区人民医院所作临床实验结果表明:低强度的有氧运动匹配高浓度负离子对老年轻、中度高血压患者具有良好的辅助降压作用,同时,具有降血脂作用,能减少药物服用剂量及不良反应,适宜老年轻、中度高血压患者采用。(文献名称:《低强度的有氧运动匹配高浓度负离子对老年高血压患者的影响》)



由此可见,负离子对心脑血管疾病的治疗作用是十分有效的,是值得肯定的。但不同的负离子治疗心脑血管疾病也是有差异的。根据中科院专家林金明教授的论证:空气中的负离子分为大中小三种,只有小粒径负离子具有活性高、迁移距离远、易进入人体血液的特点,因此小粒径负离子的治疗效果最佳。 

心脑血管疾病包括哪些?专家表示:空气负离子能有效防护心脑血管疾病!此外,随着空气负离子疗法的认可,人工负离子生成技术取得突破。据中国空气负离子暨臭氧研究学会专家陶名章先生指出:搭配生态负离子生成芯片技术、纳子富勒烯负离子释放器技术和离子变换器技术的森肽基负离子生成机,能够产生小粒径、高活性、高浓度的生态级负离子,让我们在家就能呼吸到空气负离子,有效防治心脑血管疾病,是心脑血管疾病患者的福音。

1、引于:国家重点图书《现代物理治疗学》
2、引于:文献名称:《低强度的有氧运动匹配高浓度负离子对老年高血压患者的影响》
3、作者:高科负离子研究所研究员陈晨

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065 网站统计