首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 正文
搜狐:负离子改善抑郁获权威研究 生态技术促进离子医学发展
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-8-28 14:12:13 | 浏览量:

负离子

负离子作为一种历时百年研究史的自然因子,近些年来其疗养保健作用得到了越来越多的推广,成为民众健康管理的新途径。研究表明,负离子能够对人体各大系统疾病进行有效的调节和改善,其中就包括神经系统方面的抑郁症。目前,负离子在改善抑郁方面的作用已经进一步获得了权威研究的支持,而生态负离子技术的问世,也更大程度的促进了现代离子医学的发展。

权威研究:负离子对改善抑郁具有显著作用

哥伦比亚大学的临床科心理学教授特曼在一项光照实验中发现:长期处在高浓度负离子环境中的抑郁患者,抑郁症状竟然减轻了50%。

据悉,目前对负离子做出严肃研究的人并不多,而特曼却对负离子研究表现出了强烈的兴趣和严谨的态度。在他所设计的光照实验中发现,连续三周每天接受高浓度负离子治疗的实验对象,抑郁症状至少减轻了50%。由此证明,负离子确实在人体内产生了高效的生物化学反应。

而牛津大学的哈默教授也做了一项关于负离子影响情绪的实验。她请一批患有由环境引发抑郁症状的人群和健康人群一同接受负离子治疗。结果发现,无论是患者还是健康人,在接受高浓度的负离子治疗后,他们的情绪控制都有所改善,辨认、回忆快乐表情、快乐词语使用的能力全部增强。而这种现象说明,抑郁症状已经有所减轻。

国内的研究人员同样对负离子自然疗法在神经系统方面的应用做出了全面论证。其中,在国务院新闻办发布的《黑龙江省举行森林负氧离子含量与人体健康发布会》中,哈医大四院神经内科主任,黑龙江省脑卒中筛查专家组组长,黑龙江省神经病专委会副主任委员导师张卓伯教授在报告中指出:负离子在神经系统疾病上的应用,一方面可使大脑皮层功能、脑组织氧化过程力度及脑力活动加强;另一方面解除了因长期服用中枢神经性药物所造成的毒副反应,也避免了长期服药对患者造成的心理问题,此外还有治疗费用低,疗效巩固好等优点。“总体说来,负离子在抗抑郁、抗季节性情感障碍和治疗失眠等方面的作用是较为显著的。”张教授说道。

生态负离子技术促进离子医学发展

负离子改善抑郁症,属于离子医学的范畴。而离子医学的研究至今已经拥有100多年的历史,其产生和发展也经历了一个漫长的过程。直到进入21世纪后,随着生物医学进展、动物实验研究结果、环境意识的深化及空气离子测试仪器的完善,负离子作用机理的研究以及负离子技术的产生、应用被进一步推动,离子医学的发展越来越完善,人们对负离子改善抑郁等疾病的认识也越来越深刻。2012年,代表负离子技术最高水平的生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术被我国科技人员全部研发成功,实现了高活性、易于进入人体内的小粒径负离子的生成与释放,使离子医学在家庭中的应用得到了进一步的扩展。

中国空气负离子暨臭氧研究学会首席专家、高级工程师陶名章教授表示:生态负离子技术的问世,真正找到了一条从根源入手,以自然疗养的方式打造健康体魄的实现途径,也引领了第三次医学革命的到来。

“目前,我国的精神疾病患者数量众多,已成为不容忽视的社会问题之一。虽然我国对抑郁症的发病率缺乏比较权威的调查结论,但根据全世界范围的大样本研究,抑郁症特别是重度抑郁症已经成为中国位列第二的重要公共卫生问题,占各种疾病和意外造成的负担的6.9%。”陶名章教授如是说道,“对负离子作用的利用,可以使民众的健康管理趋向‘生态化’,并将有效降低精神类疾病的整体负担。”

同时,中国家用电器研究院副院长张铁雁也认为,利用了生态负离子技术的产品的标准应该成为整个负离子产业的“入门标准”,因为这将直接关系负离子作用的发挥及民众健康体质的塑造。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065