首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 综合新闻 > 正文
慧聪网:空净市场优胜劣汰 生态负离子产品技术过硬捷足先登
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-7-24 11:50:09 | 浏览量:

生态负离子空气净化器

随着我国消费环境的转变,消费需求也开始从基础产品普及向产品更新换代方面转移。而面临我国复杂的室内空气状况及不同人群的需求,中国环境家电的消费也从量变到质变不断升级,呈现优胜劣汰的发展趋势。其中,3.0负离子生态技术作为空气净化器领域的重点、高端技术,逐渐成为满足用户更高品质生活的重点需求。

空净市场爆发式发展之余,副作用亦愈加明显

近年来我国空气净化器的销量不断攀升。根据中怡康发布的《2017年中国空气净化产业报告》统计结果:2016年,我国空净市场零售额达到142.9亿元,零售量突破577万台;2017年第一季度,零售额同比增幅达到47.0%。我国空净市场规模在今年或可突破1000亿,未来我国空气净化器的销量也或将保持30%-35%的高速增长。

不过,空净市场爆发式的发展所带来的副作用开始显现。北京市工商局官网显示,2016年12月“12315”、“96315”两条热线共接到的有关购买空气净化器引发的消费纠纷多达60件,主要问题在于经营者夸大宣传净化器功能;净化器保修期内出现有异味、噪音大、不具有净化空气等方面的质量问题。在中消协近期的抽检中,产品抽查合格率仅为75.4%,不足八成。

中国疾病预防控制中心环境所教授戴自祝对于这样的问题发表了自己的看法:首先,针对PM2.5的HEPA高效过滤器,对消除PM2.5颗粒物比较有效,但对于小于0.3微米的颗粒物、甲醛污染以及微生物污染的效果就不佳;其次,受科研投入不足的影响,市场上一部分空气净化器存在技术问题,产品的创新和质量的提高都受到了影响;还有就是滤网更换成本高,普遍价格都在售价的10%-20%左右,以至于有的商家宣称产品不用换滤网或滤网成本低,却用劣质产品来蒙蔽消费者。

“不过空气净化器在我国肯定会得到大力推广,这是大势所趋,”戴自祝表示,“但是技术过硬者才能捷足先登,比如3.0负离子高新技术。”

生态负离子技术领衔空净行业转型升级,“中国制造”惊艳国际

中国空气净化行业联盟秘书长邓高峰表示,传统滤网净化产品很多都没有针对中国市场特点及环境特点对产品进行本土化的创新改进,而是直接将其他国外市场的产品搬到中国,导致产品不能适应中国市场的需求,从而出现“水土不服”。但生态负离子技术作为3.0负离子高新技术的代表,以“中国制造”的身份惊艳了国际空净行业。

生态负离子技术主要是指由我国科研人员经过多年攻坚研发的生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,作为目前国际最领先的生态负离子专利技术,它的问世被新华社誉为“开启了人工生成负离子技术的生态化时代”。以此技术为中心研发的生态负离子空气净化器,在整体性能及用户体验方面存在很大优势,它不需要风机、滤网,没有后期维护成本;功率不足2瓦,节能环保;无噪音,无衍生污染物产生等。更重要的是它能带来更为彻底、明显的超微净化效果,这相对于传统滤网净化器市场来讲,无疑是很大的卖点。

而我们也通过现场实验,与某品牌的滤网空气净化器在净化室内PM2.5方面进行了现场测试对比。通过实验结果可知,生态负离子空气净化器在30分钟内的PM2.5净化效果,是HEPA滤网净化器净化效率的7倍多。

2017年5月4-6日,亚洲最具影响力、最高品质的环境技术交流盛会——IE expo 2017第十八届中国环博会在上海举行,生态负离子空气净化器又在展会上大放异彩,受到了国内外众多空净领域专家及环保界权威人士的高度关注。对此,中国空气负离子暨臭氧研究学会首席专家、高级工程师陶名章教授表示,生态负离子空气净化器更适合中国复杂的室内污染状况,在净化性能、净化效率等方面也更具针对性,虽然在品牌知名度及营销策略方面与进口滤网净化器还有一定的差距,但它作为我国电器从“中国制造”到“中国质造”转变的代表,确实有着不可限量的发展前途。

据悉,生态负离子空气净化器已经通过了欧盟CE、欧盟ROHS、国际ISO9001的认证,以及中科院、中国疾控中心、清华大学等国家一级权威机构的效果验证,也为我国空净行业未来的发展做出了重要贡献。


Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065