首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科研成果 > 正文
负离子医学的发展与应用
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-6-27 8:21:37 | 浏览量:

  负离子医学是一门集电子学、材料学、物理化学、高分子学、生命科学及临床医学等多门学科为一体的边缘科学。虽然负离子与健康关系的研究至今已有100多年的历史,但负离子医学作为一门新兴学科,其产生和发展都经历了一个漫长的过程。

  一、负离子医学的产生与发展

  19世纪末,德国物理学家菲利浦·莱昂纳德博士第一次在学术上证明了负离子对人体的功效。他提出,存在于自然环境中的负离子对人体健康极为有益,并指出负离子浓度最高的地方是山谷、瀑布周围。

  20世纪初,前苏联的学者首次发表了利用负离子治疗疾病的论文。1932年,美国RCA公司的科学家汉姆逊历经多年研发,世界上第一台医用空气负离子发生器终于问世。直至20世纪70年代初,负离子及其相应的技术主要被用于空气净化、环保及美容领域。

  20世纪60年代,日本的医学界开始致力于负离子医学的研究,并建立了“日本全国负离子医学研究会”、“日本负离子医学行业协会”等。在这些行业协会的影响下,一批医学博士步入了负离子医学研究的行列。他们通过大量的实践、探索和积累,建立了一系列临床模型,逐步形成了负离子医学的理论基础,并于1996年成功研制了全球第一台医用负离子治疗仪。

  进入21世纪,随着生物医学进展、动物实验研究结果、环境意识的深化及空气离子测试仪器的完善,进一步退工了空气负离子作用机理的研究,以及负离子发生器的产生、应用。2010-2012年,由山东新活医疗科技有限公司研发出的生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,成功生成了等同于大自然的、活性高、易于进入人体的小粒径负离子,使负离子医学在家庭中的应用得到了进一步扩展。

  二、负离子医学在我国的应用

  20世纪80年代,我国部分大专院校、科学院所和专业医疗机构的一批专家学者开始涉足负离子医学。他们将负离子技术应用到临床实践中,通过对各种疾病的探索治疗,开辟了一条新的治疗途径。中国科学院高能物理研究所、西安医科大学、北京空气负离子研究应用中心、北京师范大学空气离子研究应用中心等科研机构,进行了大量专业负离子医学的相关研究,使我国负离子医学的应用取得了显著成果。

  而在临床实践中,我国已经有很多医疗单位运用负离子技术,对各种疾病进行探索治疗。上海市第一人民医院利用负离子对血栓、皮肤烧伤、骨折、便秘等患者进行治疗后发现,负离子疗效结果非常显著。

  山东潍坊哮喘病医院也利用负离子对支气管炎、哮喘、矽肺、肺源性心脏病等进行治疗,均取得了一定疗效。

  中国医大心理医院利用负离子对精神病患者进行治疗,有效率竟高达71%。河北医学院应用负离子医学治疗肺气肿、急慢性支气管炎、肺部感染等患者共计1375例,有效率高达90%以上。

  天津市计划生育研究所为寻找一种抑制癌细胞转移的有效途径,利用小白鼠对负离子医学进行了疗效学实验。研究专家从治疗组与对比组各选出10只小白鼠,把体外培养的活性癌细胞注射在小白鼠皮下,并使癌细胞在体内成活,治疗周期定为20天。结果20天后发现,对比组小白鼠体内的癌细胞全部转移,而治疗组小白鼠体内的癌细胞20天后全部消失。科学家们一致认为,负离子医学认为人类健康的重要出路,是21世纪最伟大的尖端科学。

  三、负离子医学疾病治疗机理

  1、提高抵御癌细胞活性的自然杀手NK细胞的功能,抑制癌细胞的生成与变异;

  2、抑制血清胆固醇的生成,净化血液,活化巨噬细胞,防止脂在血管壁的质沉积;

  3、抑制无色三烯的生成,使机体不易引起过敏或发炎症状;

  4、抑制肾上腺素的产生,扩张末梢血管,改善血液循环,维持血压稳定;

  5、防止引起动脉硬化或肝脏功能障碍的首要因素----过氧化脂的产生。

  而且在大量实验中,也已证明了负离子在临床实践中获得的惊人疗效:

  1、使各组织细胞活化、增强免疫能力,对于维持人体健康具显著作用;

  2、使细胞新陈代谢旺盛,提高自然治愈力,防止细胞老化,创造年轻身心;

  3、使体内蓄积的废物或毒素及造成神经、肌肉疼痛等原因的物质——弱酸被迅速分解掉,从而消除疼痛及疲劳;

  4、中和体内正离子并使其还原,从而消除肌肉紧张,减轻精神压力,并对失眠、抑郁、神经衰弱等具有超乎寻常的效果;

  5、恢复血管弹性,促进毛细血管微循环的顺畅,改善肢端冷感症;

  6、使细胞活化、改善过敏体质、强化身体的抵抗力、根治异位性皮肤炎;

  7、及时排除皮肤内的废物,促进皮肤细胞活化,对于美容具有超群的疗效;

  8、使酸性化的生物体变成弱碱性,促进细胞组织的胶原蛋白生成,并分解、燃烧糖,因此对于糖尿病具有惊人的效果。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065