首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科研成果 > 正文
负氧离子与人体健康有何关系?
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-6-24 9:31:27 | 浏览量:

  

  负氧离子指获得多余电子而带负电荷的氧气离子,它是空气中的氧分子结合了自由电子而形成的。这样一个看似简单的概念描述,却无法掩盖负氧离子对人体健康的重要作用。负氧离子被称为“长寿素”、“空气维他氧”、“人类生命的维生素”等美誉,使人体生命活动的关键因子,与人体健康息息相关。

  空气负氧离子在健康中的最早应用

  1.爱因斯坦的妹妹被医治

  早在1900年初,爱因斯坦的妹妹Maja就患上了严重的肺结核,在当时最好的办法就是被送进位于阿尔卑斯山里的医院。但神奇的是,Maja在那里很快恢复了健康,肺结核也被完全痊愈。这件事引起了爱因斯坦和好友康拉德·哈比希特的特别注意,他们急于知道,到底是什么物质能够使病人迅速康复,并开始寻找对这一现象的合理的科学解释。

  根据这一现象,爱因斯坦和哈比希特发明了一种“森肽基STAEJEE”装置,通过这种装置,他们发现了影响空气质量和人体健康的关键因素是负氧离子的数量:空气中负氧离子含量越多,空气越清新,人体越健康。这个发现,为现代自然科学的发展及负离子生物气候学奠定了基础。

  2.茜茜公主重获“新生”

  闻名世界的茜茜公主在1852-1859年的七年间,曾因为失去孩子、婚姻不幸以及国运不佳、诸事不顺,身体情况越来越糟糕,患上了一种恶化极快的肺结核——奔马痨。宫廷医生向她推荐了肺疗草,并建议她到马德拉群岛接受自然疗养。

  生命垂危的茜茜公主去了希腊岛屿,在那里休养了一年,最后竟奇迹般地康复了,两年后重返维也纳。

  后来医学专家对此作出解释,希腊群岛的空气里含有大量的负氧离子,将茜茜公主从死神手里夺了回来。19世纪末,德国物理学家菲利普·莱昂纳德博士第一个在学术上证明了负氧离子对人体的神奇功效。他提出存在于自然环境中的负氧离子有益于身体健康,并指出负氧离子含量最多的地方是在山谷瀑布周围。后来,这些发现成为负氧离子治疗呼吸道疾病的研究素材和依据。

  负氧离子

  负氧离子含量高低与健康息息关系

  早在20世纪30年代,医学界届开始利用负氧离子治疗疾病。目前,国内外仍然正在进行着此类研究,例如哮喘、高血压、糖尿病、支气管炎、鼻炎、胃炎、神经官能症和某些关节炎等等。而根据台湾科技大学叶正涛教授收集整理,可以看出负氧离子对健康有着重要影响:

  

  那负氧离子对健康又怎样具体的作用?根据中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组编著的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》中的记载:

  1.对呼吸系统——负氧离子能改善肺的通气、换气功能,增加肺活量。并通过生物化学反应促使支气管纤毛运动,有利于粘液排出,使支气管平滑肌松弛,解除其痉挛,起到止咳、平喘、祛痰的作用。

  2.对造血系统——负氧离子能刺激造血功能,使红细胞、血小板数量增加,活化网状内皮系统的功能,增加球蛋白及PH值。国内就有人用负氧离子疗法治疗单纯性周围白细胞减少症和放射治疗所致的白细胞减少,并取得了一定疗效。

  3.对神经系统——负氧离子能调节和改善神经系统及大脑的功能状态,使抑制过程加强,振奋精神,消除疲劳,改善睡眠,增加食欲,并有兴奋副交感神经系统等作用。

  4.对消化系统——负氧离子可以促进胃液分泌,增进食欲,对胃十二指肠溃疡、慢性胃炎、痉挛性便秘、过敏性肠炎、消化不良等都有良好作用。

  5.对心血管系统——负氧离子能够长效平稳降压,并可改善心肌功能,增加心肌营养,使周围毛细血管扩张,皮肤温度增加。对高血压、冠心病、心绞痛、心脏性哮喘、高血脂等症有明显作用。

  6.对代谢系统——负氧离子对肌体的碳水化合物、蛋白质、脂肪代谢及水、电解质代谢都有一定影响,可以加速机体代谢,对成长发育起到一定的促进作用。

  7.对皮肤科、外科——负氧离子能使皮肤上的表浅溃疡干燥并形成保护膜,改变创面酸碱度,促进上皮增生,对伤口细菌有抑制作用,加速伤口愈合。

  而根据国内外的进一步实验表明,负氧离子对移植性肿瘤的生长有抑制作用(但禁忌应用于活动性肺结核及严重心血管功能不全等症)。

  生态负离子技术将小粒径负氧离子带进家庭

  研究发现,负离子按期迁移率的大小,又有着大、中、小粒径之分。其中小粒径负离子活性最高,最容易进入人体发挥高效的疗养保健作用。但传统的负离子技术最大的弊端,就是无法生成小粒径负离子。

  直2012年,代表国际高端技术水平的生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术全部问世,小粒径负离子被成功生成,因此被新华社、光明日报等誉为“开启了人工生成负离子技术”的生态化时代。

  其中,生态负离子生成芯片技术是压电陶瓷负离子发生器和离子变化起的高度集成,不仅实现了生态级、小粒径、高活性、大剂量的负氧离子的生成,而且极大减小了产品的体积,是目前全球最为领先的负离子生成技术。经实际检测,生态负离子技术可以生成4000-6000万个/cm3小粒径负离子,在负氧离子自然扩散4-5米后,还可检测到3-5万个/cm3。

  纳子富勒烯负离子释放器技术利用了采用纳米技术制作的、接近超导的富勒烯材料,电阻几乎等于零,在电离子通过时会产生强大的共振效应,极利于电离子的游离析出,只需要比较微弱的电流就可释放出大剂量、高纯度的负氧离子,没有臭氧、氮氧化物、辐射等衍生污染物的产生。

  因此在今天,家庭中已经能够利用生态负离子技术,实现小粒径负离子带来的疗养保健作用,为健康保驾护航。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065