首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科研成果 > 正文
权威研究论证,空气负离子对哮喘疾病的显著作用
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-6-5 16:38:20 | 浏览量:

  空气负离子作为一种历时100多年研究史的健康因子,对人体各大系统都有着显著的疗养保健作用。又因为空气负离子是通过呼吸进入体内,因此呼吸系统疾病首当其冲,比如哮喘。加之现在能够生成易于进入人体发挥高效生物作用的小粒径负离子的生态负离子技术——生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术已经问世,集此技术于一身的负离子健康产品为哮喘在家庭中的防治做出了突出贡献。但其实,早已有各大权威研究,对空气负离子关于哮喘疾病的显著作用进行了广泛论证。

  ●第四军医大学主任医师、博导陈景藻主编的国家重点图书《现代物理治疗学》中,对空气负离子关于哮喘等呼吸系统疾病的作用进行了以下阐述:

  临床研究发现:空气负离子能有效加强气管粘膜上皮的纤毛运动,影响上皮绒毛内呼吸酶的活性,改善肺泡的分泌功能及肺的通气和换气功能,从而具有缓解支气管痉挛、增加肺活量、调整呼吸频率、镇咳等功效。负离子还能促进鼻粘膜上皮细胞(多个鼻)的再生,恢复粘膜的分泌功能。对哮喘、气管炎、儿童百日咳等疾病有良好效果。

  ●由中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组编著的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中,收录了大量空气负离子对哮喘、支气管炎等呼吸系统疾病的临床实验及研究文献,如《负离子吸入疗法佐治儿童哮喘的临床观察》、《空气负离子吸入治疗小儿呼吸道疾病52例疗效观察》、《负离子高压氧治疗支气管哮喘急性发作期重度30例临床分析研究》等。

空气负离子在医疗保健及环保中的应用

  ●在国家教育部主管清华大学主办的中国知识资源总库——中国知网,也可以查询到大量关于空气负离子对哮喘等呼吸系统疾病的作用机理:

  1.中国人民解放军白求恩国际和平医院采用负氧离子吸入疗法治疗呼吸系统疾病100例,获得良好效果,100例急、慢性支气管炎患者中痊愈37例,症状、体征消失,辅助检查(X线、血象等项目)正常;显效38例,症状显著减轻,体征基本消失,好转20例,症状体征部分减轻或消失;无效5例。显效率75%,有效率95%。(文献报告名称《空气负氧离子吸入对100例急、慢性支气管炎康复的观察》)

  2.南京医科大学第一附属医院选取60例慢性阻塞性肺病(COPD)合并肺心病患者,且血液检查显示高黏血症。除正常的解痉、平喘外,对患者进行负氧离子疗法辅助治疗,临床研究表明:负氧离子疗法可以明显改善CDPD病症,提高生活质量,减少失眠、厌食、感冒等现象,亦可明显改善CDPD合并肺心病患者血液黏度,降低肺动脉压,减轻右心室负荷,值得临床推广。(文献报告名称《负离子氧疗法治疗慢性阻塞性肺病的疗效观察》)

  3.泰山医学院附属医院选取支气管哮喘患者32例,进行吸入空气负离子临床观察,结果表明,使用空气负离子治疗支气管哮喘,多数患者自觉空气清新,精神舒畅,临床检查哮喘减轻,哮鸣音减少,呼吸及心率变慢,哮喘患者多项肺气功能改善。(文献报告名称《空气负离子对呼吸病房空气消毒及支气管哮喘治疗作用的观察》)

  4.南京医学院第一附属医院选取71例慢性支气管炎患者进行空气负离子吸入治疗。临床研究结果表明:喘息型慢支、慢支肺气肿、肺心病等,采用空气负离子吸入治疗,在消炎、止咳、平喘、祛痰等方面能使症状明显改善。有的病例胸闷、紫绀等症状消失,说明吸入空气负离子对这些病例是有益的,特别是对喘息症状的缓解作用尤为显著。总之,空气负离子吸入治疗慢支疾患疗效是显著的。(文献报告名称《空气负离子吸入治疗慢性支气管炎71例》)

  5.北京医科大学人民医院选用豚鼠吸入空气负离子后,进行组织胺引喘实验。结果表明:空气负离子吸入疗法对豚鼠实验性哮喘有良好的抑制作用。(文献报告名称《空气负离子对豚鼠实验性哮喘抑制作用》)

  6. 54590部队医院医学学者季广贤发表《空气负离子吸入治疗呼吸系统疾病75例观察》一文中,应用负离子治疗呼吸系统疾病75例。实验结果表明:空气负离子吸入治疗,能促进机体免疫功能的改善;具有一定镇咳作用;能调节大脑皮层兴奋和抑制过程,提高呼吸系数;改善心功能及心脏营养不良状况;具有抑菌作用,且无副作用。(文献报告名称《空气负离子吸入治疗呼吸系统疾病75例观察》)

  7.解放军庐山疗养院就该院收治的60例支气管哮喘者患者进行林浴负离子健身疗法,实验结果表明:负离子对支气管哮喘有一定的防治作用。(文献报告名称《庐山空气负离子对支气管哮喘的防治效果》)

  8.铁道部第一工程局中心医院、西安医科大学医学学者张宝琪、赵捷、李佳坤等利用空气负离子对33例矽肺患者进行为期3个月的强化吸入治疗。结果表明:对咳嗽、咳痰气喘的有效率分别为96%、92%、70%、红细胞数、血红蛋白含量、血清锌和硒含量均较疗前有显著提高,表明空气负离子对改善矽肺患者的呼吸系统症状、减轻矽肺损伤,阻抑矽肺进展有一定作用。(文献报告名称《空气负离子治疗矽肺的观察》)

  通过大量的权威研究论证,证实空气负离子对哮喘疾病具有显著作用。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065