首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科研成果 > 正文
负氧离子含量“超标”引发“氧”中毒?
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-10-29 10:22:34 | 浏览量:

    吸氧也能吸出“氧”中毒?

  随着大众对身体养生保健愈加重视,近些年,“氧疗”逐渐火了起来。专家提醒:普通人在吸氧时如果不注意导管和面罩的清洁消毒,容易引起呼吸道感染。过量吸氧还会促进生命衰老,甚至会造成“氧中毒”。吸氧气也能中毒?那么同属“氧气家族”的负氧离子呢?室内负氧离子含量太高的话,会不会也能引起负氧离子中毒呢?

  此“氧”非彼“氧”:高“氧”更健康

  空气负离子也叫负氧离子,是指获得多余成对电子而带负电荷的负氧离子。它是空气中的氧分子结合了自由电子而形成的。自然界的放电(闪电)现象、光电效应、喷泉、瀑布等都能使周围空气电离,形成负氧离子。负氧离子在医学界享有“维他氧”、“空气维生素”、“长寿素”、“空气维他命”等美称,是空气质量的重要标志之一,我国清洁空气标准规定,清新空气中负氧离子含量与正离子的比例不超过1:1.2;世界卫生组织界定清新空气负氧离子含量不低于1000~1500/cm3。医学上,氧气在很多时候是用来救命的,但过量吸入却会损害身体健康,而负氧离子却没有这种后顾之忧。研究发现,负氧离子含量越高对人体健康越有利:当空气中负氧离子含量达到1000个以上,能维持身体健康的基本需求;含量达到5000个以上能提高人体免疫力;含量达到10万个以上则能显著提高身体自然病愈能力,治疗各种疾病。事实上,现有技术条件下,人工实现的负氧离子释放最高可达数千万,尚未达到亿级,而临床研究已经证明,在亿级负氧离子含量中进行身体保健疗养,不会产生任何的副作用。

 

  负氧离子含量与人类健康如此息息相关,但城市室内的负氧离子含量却只有几十到数百个,而海滨附近负氧离子含量有4000个,森林中能达到1万个以上,这也是很多“森林疗养”、“山林疗养”的秘密之所在。

  生态级负氧离子:小小身板大才华

  负氧离子对人体健康有如此重要的作用,由此引发了大批科学家对负氧离子的研究“兴趣”。科学家发现负氧离子大小不一,按迁移率大小可分为大、中、小离子,大自然中对人类具有养生保健作用的通常是小粒径负氧离子。这是因为相比大中粒径负氧离子,小粒径负氧离子更易进入人体。但长久以来小粒径负离子一直是人工制造负氧离子的难点;可喜的是近年来国内负氧离子技术取得了长足发展,应用负离子转换器技术和纳子富勒烯负离子释放器技术已经实现了人工释放等同大自然的生态级小粒径负离子,而增加室内小粒径负氧离子含量也成为了很多家庭选择的养生保健方式。

     负离子人工生成技术发展历程:http://www.gkion.org/html/hangye/295.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065