首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科研成果 > 正文
负氧离子真可防霾抗霾、有效清除PM2.5危害吗?
作者: 高科负氧离子研究所 | 2022-01-14 16:50:31 | 浏览量:
近年来,随着空气污染状况愈演愈烈,雾霾天气逐渐常态化发展,严重影响着人们健康生活及出行。雾霾主要成分PM2.5,是指粒径≤2.5微米颗粒物,也称为可入肺颗粒物,相当于人头发粗细的1/20,可穿过肺泡可直接进入肺部和血液至全身而带来危害,对人体健康和环境质量的影响更大。科学研究表明,负氧离子或是防霾抗霾,清除PM2.5的最佳方式。
负氧离子或是防霾抗霾,清除PM2.5的最佳方式
雾霾天气逐渐常态化发展,严重影响着人们健康生活及出行
什么是负离子呢?当人们来到原野、漫步海边或走进森林的时候,总感到那里的空气特别的清新,这在很大程度上就是负氧离子的作用。德国生理化学、诺贝尔医学奖获得者舒贝因博士研究发现,空气中的飘尘微粒、烟雾、花粉、细菌、病毒、尘螨等在负氧离子的电荷作用下,容易被吸附、沉降,有效净化空气环境。尤其是空气负离子中的粒径小、活性高的生态级负离子,对越小颗粒物,净化效果越好,能有效消除PM2.5危害。
而早在2011年,日本国家产业技术综合研究所(AIST)、日本东邦医科大学的浅申莳博士、日本大学的中川正吉博士的专家发布的研究结果证实:生态级负离子是室内环境应对PM2.5最佳方法。生态级负氧离子(小粒径负离子)可以主动出击捕捉小粒微尘,使其凝聚而沉淀,有效除去空气2.5微米(PM2.5)及以下的微尘,甚至1微米的微粒,从而减少PM2.5对人体健康的危害。
美国环保署(EPA)实验室也证实了此点,并指出负氧离子对空气的优化作用,由于传统滤网拦截净化模式。传统净化原理采用风扇抽风+滤网拦截方式,经层层滤网拦截、过滤而实现空气净化,但对于细小颗粒物,如0.3微米以下的微尘颗粒,往往能够从滤网的网眼穿过,无法有效清除(雾霾)PM2.5带来的危害。实验表明,生态级负氧离子则对小至0.01微米、工业上难以除去的的微粒飘尘,有百分之百的沉降去除效果。
生态级负氧离子则对小至0.01微米、工业上难以除去的的微粒飘尘,有百分之百的沉降去除效果。
因而,在欧美等发达国家早有应用负氧离子技术来消除PM2.5带来的危害,并取得良好的效果。新华社、光明日报报道,我国早在2010年已成功攻克人工生态级负离子技术,采用具有世界领先水平的“生态负离子生成芯片、纳子富勒烯负离子释放器、具有负离子系统与污染物收集系统的生态负离子生成机”等国家专利技术,生成等同大自然的小粒径、活性高、迁移距离远的负离子,可以主动捕捉空气中的粉尘、颗粒甚至pm2.5等污染物,可以杀灭细菌病毒等,并采用先进的污染物收集技术高效收集空气中的污染物,避免二次污染。
负氧离子或是防霾抗霾,清除PM2.5的最佳方式
业界专家指出,应用以上生态级负离子生成技术,完全超越当今的被动吸附式净化技术,没噪音无耗材,无需担心二次污染问题。不需要滤网不需要风机,可在机器周围4-5米的室内空间营造每立方厘米2万个以上负离子浴环境,在此负离子浴空间,空气中的飘尘量会减少98%以上,PM2.5中危害最大的直径1微米以下的微尘、细菌、病毒等几乎为零,对可入肺颗粒物PM2.5效果极佳。
Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065 网站统计