首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科研成果 > 正文
生活环境中负离子含量对健康的关系
作者: 高科负氧离子研究所 | 2021-06-21 16:31:15 | 浏览量:

人类要具备抵抗各种病毒、细菌的防疫能力,创造健康的体魄,最重要是增强自身自然免疫力及对各种疾病的自然治愈力,使荷尔蒙生理作用旺盛。而负氧离子的特殊作用,会使这些情况得到很大的改善,当负氧离子的作用于人的生物体时,可以发挥其强大的效果。负氧离子的存在会帮助人体回复到天然的平衡状态。负氧离子能改善自然生态环境,净化空气;可以调节人体机体内在的生物节律,抑制老化;使肝肾功能、肠蠕动功能活化;使血液、体液的pH值呈弱碱性,促进体内废物、毒素的排泄;改善脂质、糖代谢;促进吸收消化,产生代谢激素及维生素;活化NK细胞。抑制有害菌、病原菌的增殖,防止感染。在这个意义上,负氧离子被誉为“人类生命的维生素”。


负氧离子具有净化空气、调节机体免疫机能及治疗某些疾病的作用,普遍受到人们的重视,早在20世纪30年代,国外就有人研究负氧离子对人体健康的影响。1931年,一位德国医生把自己关进一件有空气负氧离子浓度高的小室,自我感觉到舒适和精神振奋。但当小室中正离子浓度高时,则自我感觉胸闷、头昏、烦躁不安等。自从以后,欧、美、苏、日等国一直对此积极研究。
据环境学家研究,空气中负氧离子浓度每立方厘米低于20个一下时,人会感到倦怠、头昏脑胀;当每立方厘米空气中的负氧离子数在1000~2000个之间时,是人体必需的最低含量,当每立方厘米空气中的负氧离子数在2000~5000个之间时,人就会感到神清气爽、舒适惬意,而且可增加对疾病与细菌等抵抗力;而当每立方厘米空气中的负氧离子数高达10万个以上时,就能起到镇静、止咳、消除疲劳、调节神经等防病治病效果。

空气中负氧离子的含量,对人体生命活动适宜的是每立方厘米为数千个到五百万个。人们对海滨、瀑布、森林或雷电后的空气感到特备清新,就是因为这些环境中具有相当充足 的负氧离子。负氧离子寿命很短空气污染严重时,灰尘、烟雾会很快将负氧离子中和掉。在人口密集区,负氧离子的寿命仅有几秒,所以空气也就不新鲜。相反在海滨、瀑布附近。负氧离子的寿命可达20min。据测定,在城市公众场合、喧闹的街道和闹书区,每立方厘米只含有数百个负氧离子,工业、矿区就更少了。只含有数十个。所以人在这种环境中生活、工作,就很容易出现困倦、记忆力差、精力不集中及全身疲劳等症状;在海边、湖畔、郊区或山泉、瀑布、树木、丛林的山区,这些地方的负氧离子有数万乃至百万个,使人赏心悦目、神清气爽、舒适惬意。因此,空气中副院长李含量的变化对人体健康具有很大的影响。


各种环境中负氧离子含量及与健康的关系


Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065 网站统计