首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科研成果 > 正文
研究证实:空气负离子能够改善人体不良情绪
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-8-14 8:59:52 | 浏览量:

  空气负离子作为一种自然的健康因子,在100多年的研究历史中一直被认定为对人体多多益善。同时研究也发现,空气负离子能够良好改善人体的不良情绪,重塑心理、精神健康。

  我们在电影中时常能够看到这样的一些桥段:一个人在暴雨中大声呐喊,或是豪气,或是发泄,呐喊之后就会安静下来。其实在日常生活中我们也会有同样的体会,外面大雨倾盆、电闪雷鸣之时,或暴风雨之后,总会感觉身心比较轻松,甚至心情愉悦。但为什么会出现这种现象?

空气负离子

  美国科学杂志《鹦鹉螺》中刊登的一篇文章就专门解释了这种现象:生物气象学表明,这并非只是单纯的心理作用,其中一个很重要的原因,是狂风暴雨带来了大量的空气负离子,空气负离子在通过呼吸进入人体内后,会发生一系列健康作用,其中一点,就是能够改善人们的情绪,降低不良情绪的负面影响,甚至还能改善抑郁症状。

  那空气负离子改善情绪的原理到底是什么?有人说,是空气负离子能使人体中一种影响情绪的血清素降到正常水平;有人说,是鼻子吸入富含负离子的空气后,能向大脑传递积极信息;有人说,是因为空气负离子可以提高人体血液中的含氧量;还有人认为是空气负离子中和掉了对人体产生有害影响的正离子。而《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》中记载:空气负离子可以调节和改进神经系统及大脑的功能状态,使抑制过程加强,振奋精神消除疲劳,并有兴奋副交感神经的作用。同时,空气负离子可以通过增强酶活性加速仪一亚麻酸的转化,增加DHA的形成,从而保护神经网络完整不被破坏,对改善无力、易怒、失眠、抑郁等均有良好的作用。

  但无论原理是什么,空气负离子对人情绪的积极影响已经得到了科学证实。而目前,随着生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术的问世,等同于大自然的高活性、小粒径负离子被人工生成,通过生态负离子生成机在家庭中发挥了重要作用,成为名副其实的“人类生命的维生素”。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065