首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 应用实例 > 正文
你需要知道,负离子与目前大热的“生态游”有何关系
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-06-21 08:39:10 | 浏览量:

  近些年,“生态游”大热。都市中的人们在节假日的时候,一般都会选择去一些负离子浓度指数预报较高的地方进行“空气浴”,一面享受大自然的美景,一面得到全身心的放松。一些森林覆盖率高的地区便利用自己的“空气品牌”,对当地旅游事业进行开发,带动了经济的迅速发展,“生态游”一时无两,火爆异常。就应运而生了。

  当前人们大多通过空气接受负氧离子的洗礼。目前,有关人士预测,以走向保护区、亲近大自然为主题的“生态旅游热”将在全球兴起。保护开发好生态环境,走可持续发展旅游之路,是当前旅游界的一个热门话题,建设山川秀美的生态环境是现代人所追求的理想境地。

  “生态游”作为一种正在迅速发展的新兴旅游形式,原意是指对环境负责的、不干扰自然区域的旅游,其目的是享受自然、观赏自然和促进自然保护,并通过生态旅游使旅游区的居民在社会经济发展方面获益。只不过随着近些年负离子作用的不断凸显以及都市空气质量的恶化,人们更加对自然景区趋之若鹜,使生态旅游作为一种新的旅游形态,成为国际上新兴的热点旅游项目。

  其中,空气清新度是评价生态旅游区优劣的重要因素,而负离子又是空气是否清新的重要标准,因此可见,生态游与负离子之间有着密不可分的关系。根据对旅游区负离子含量的规定:①当负离子浓度均值为1000~1500个/cm3时,该旅游度假区达到了清新空气的标准;②当负离子浓度均值为4000个/cm3,该旅游度假区的空气质量达到了良好标准;③当负离子浓度均值为10000~15000个/cm3时,该旅游度假区达到了国际旅游度假区的一级标准,而当空气负离子达到该标准时,是有益于人体健康长寿的。所以说,空气负离子是重要的森林旅游资源,森林也以其特有的生态系统,成为产生负离子的良好环境,并且森林中较高的空气负离子水平已为多项研究所证实。

生态负离子

  只不过,生态游并非是每一个都市人都能够时时刻刻进行的,绝大部分时间都是在空气质量低下、正离子浓度加大的环境中埋头苦干。这时候,负离子又该如何获得?

  负离子是我们健康生活的所需,特别是易于进入人体发挥高效生物作用的小粒径负离子,无论是在空气净化还是疗养保健方面,都是大粒径负离子作用的300倍。而经过多年努力,由我国科技人员研发成功的生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术已经问世。利用了该生态负离子技术的产品能够释放出等同于大自然的高剂量、高活性、高纯度的小粒径负离子,在产品的发射口附近最多可检测到每立方厘米4000-6000万个负离子,在负离子自然扩散4-5米后,每立方厘米还可检测到3-5万个,由此在室内营造出了一个纯净的负离子浴环境。

  释放出的生态负离子不仅能够对空气中的各种污染物进行超微净化,同时还能够发挥人体的疗养保健作用,使人如同置身“森林氧吧”,即使不出门,也能生态游。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065