首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 应用实例 > 正文
得了糖尿病怎么办?三大自然疗法帮助你摆脱药物依赖
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-05-27 11:23:12 | 浏览量:

  糖尿病被称为“不死的癌症”,特别是最为严重的并发症,让糖尿病患者承受了加倍的痛苦。那得了糖尿病之后,怎样才能不借助大量药物来维持血糖的平稳?运动疗法、饮食疗法、负离子疗法三大自然疗法,可以帮助糖尿病患者逐步摆脱药物依赖。

  1.运动疗法

  糖尿病患者的运动形式可以选择步行、慢跑、舞蹈、踢球、跳绳、游泳等。但开始时要注意运动强度以最高心率的50%~60%为宜,运动时间从20分钟开始逐渐延长,每周运动3~4次。坚持一段时间后,随着运动能力的提高,可以逐渐增加运动的时间和次数。但不要过度劳累,以免加重病情。

  此外,就是要在运动中避免低血糖的发生,因此最好在餐后1~3小时内进行锻炼,运动前胰岛素或口服降糖药要减量,运动中也要注意糖分补充。

  2.饮食疗法

  饮食疗法的目的在于控制对热量的摄入,以减轻胰岛负担、控制血糖升高。所以,在饮食疗法中一定要遵循几点:

  ①碳水化合物要合理控制。适量的糖类有利于提高胰岛素的敏感性,改善葡萄糖的耐量,因此糖类可占到总热量的50%~60%,即进食量以200~350g/㎏·d为宜。对使用胰岛素和口服降糖药的患者可适当放宽;

  ②蛋白质的摄入量宜接近正常人。可占总热量的15%~20%,以肉、蛋、豆、乳等优质蛋白为主;

  ③减少脂肪的摄入。脂肪摄入量可占总热量的25%~30%,其中胆固醇摄入应低于300mg/㎏·d。

  ④摄入适量无机盐及维生素;

  ⑤按时、定量用饭,杜绝零食,生活习惯要规律。

负氧离子

  3.负离子疗法

  负离子疗法是三大自然疗法中最为安全、有效的一种方式,对糖尿病的疗养具有显著的临床意义。

  《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中就曾表示:负离子疗法能直接消除活性氧自由基,抑制脂质的氧化等,改善SOD酶活性,调节植物神经系统,改善体内酸性环境,从而增强Na+/H+通道,促进葡萄糖进入细胞,改善细胞内糖的代谢等,对糖尿病防治非常有益。

  此外,负离子疗法还能激活体内多种酶的活性,增加机体代谢率并降低血糖。负离子疗法参与糖尿病防治还能减轻或消除长期服药带来的副作用,并能与任何药物协作治疗疾病,促进药物疗效发挥的同时逐步减少药物用量,让患者摆脱长期服药的困扰,同时也有效避免了并发症的发生。

  不过,建议糖尿病患者在使用负离子疗法时,一定要选择采用了生态负离子技术——生态负离子生成芯片技术、纳子富勒烯负离子释放器技术的健康产品,比如生态负离子发生器、生态负离子理疗仪、生态负离子健康仪等,因为只有采用了生态负离子技术,生成的才是高浓度、小粒径、高活性、易于进入人体的负离子,才会对糖尿病的疗养发挥重要作用。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065