首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 应用实例 > 正文
研究发现一个喷嚏会污染全屋 所以更需要生态负离子空气净化器
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-05-11 10:49:31 | 浏览量:

  喷嚏人人都会打,但你知道一个小小的喷嚏会污染整个房间的空气吗?你知道能够实现超微净化的生态负离子空气净化器对健康呼吸环境至关重要吗?

  研究发现一个喷嚏会污染全屋

  美国麻省理工学院 一项最新研究发现,一个中等大小的喷嚏只需要几分钟,就能通过飞沫污染整个房间。研究中麻省理工学院疾病传播实验室的研究员录制了一组室内视频,视频中两个健康人士在几天内连续打了约有50个喷嚏。

  负责该研究的专家丽迪雅•保奥巴表示,喷嚏所致的飞沫可以在短短几分钟内遍布房间的角角落落,甚至到达天花板的通风管道。那这些喷嚏飞沫是如何大范围扩散的?保奥巴说道,飞沫并非都是整齐的形成分布于口腔出口的,相反在打喷嚏时,飞沫从肺部喷出后经历了一个复杂的破裂过程,然后再经由口腔喷射出去而四下溅散。

  该学院在早前进行的相关研究中也指出,细菌或病毒携带者平时呼出的气体具有传染性,但当他们打喷嚏时,喷出的携带病菌的微小液滴的传染性竟比一般情况下要高出 5-200倍,又会在通风不良的情况下更加容易的传染给他人。因此专家提醒,打喷嚏后要开窗通风,保险起见,最好备有空气净化器。

打喷嚏

  生态负离子空气净化器打造清新呼吸环境

  生态负离子空气净化器是最好的选择。

  微生物污染是中国复杂的室内空气污染中的主要一种,并且由于室外大气污染,很多家庭都是天天门窗紧闭的,因此很容易造成污染物的进一步堆积。但是普通的滤网空气净化器受制于滤网孔径的大小,对于小于滤网孔径的超细颗粒物很难起到高效的净化作用。并且滤网很容易达到饱和状态,如果不能及时更换,附着在滤网上的灰尘等在一定的湿度、温度下会滋生出很多细菌、病毒,然后随着风机的作用再次扩散到空气中,形成二次污染。这种情况下,无滤网、无风机、主动净化的生态负离子空气净化器才是“王道”。

  生态负离子空气净化器的最强之处在于拥有国际唯一的生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,可以生成等同于大自然的高活性、小粒径的负氧离子。而负氧离子本身就有着“环境警察”的美誉,被世卫组织定为空气是否洁净的重要标准。

  联合国空气环保领域的众多专家证实,负离子可以主动出击捕捉小粒微尘,与空气中的细菌、灰尘、烟雾等带正电的微粒相结合,使其凝聚成团降落在地面,去除空气2.5微米(PM2.5)及以下的微尘飘粒,从而减少PM2.5可入肺颗粒物对人体健康的危害。而且实验验证,飘尘的直径越小,就越容易受到负离子的作用而沉降。

  生态负离子空气净化器就是采用负离子主动出击的方式,对空气中小至0.001微米的污染物进行净化;又由于生态负离子空气净化器可以生成大剂量的负氧离子,在室内营造出一个负离子浴环境,因此会对室内空气进行全方位的持续性净化,是细菌、病毒等各种污染物无处可逃,从而打造出清新的呼吸环境。

  现在,你知道打喷嚏的严重性和生态负离子空气净化器的强大作用了吧?JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065