首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 应用实例 > 正文
空气污染增加心脏病死亡率 负离子空气净化器成污染时代“救生员”
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-04-13 13:38:51 | 浏览量:

  研究发现,长期呼吸污染的空气,对心脏造成的死亡几率要大于肺病的死亡几率,空气污染是造成心脏病危害的重要因素。而世卫组织将负离子作为空气是否洁净的重要标准,因此,负离子空气净化器成为室内污染时代的“救生员”。

  空气污染增加了心脏病的死亡率

  发表于美国心脏协会的《循环》上的一项研究表示,在美国的主要大城市中,各种空气污染物浓度每增加10mg/m3,因心脏病死亡的几率就会从8%上升为18%。而生活在空气污染地区的人,其心脏病的死亡威胁远高于肺病。

  研究人员分析了空气污染的各种危害因素与死亡的相关性,并收集了来自美国癌症协会癌症预防研究计划的50万参加者的资料,和美国环保署的空气污染资料。在1982年-1998年间,这些参与研究的人中有22.5%死亡,而空气污染与这一死亡率有着明显的相关性,其中有45%是因为心脏疾病,肺病死亡案例只有约8%。

  研究也指出,空气污染物每增加10mg/m3,整体的心脏病及糖尿病几率就会增加12%,而单独心脏病的几率会增加18%。如果有吸烟的人在空气污染物浓度增加10mg/m3的情况下,其心脏病及糖尿病死亡的几率会增加94%。

  因此,防治空气污染是降低心脏病死亡率的重要一环。

空气污染与心脏病

  负离子空气净化器成污染时代“救生员”

  负离子本身有着“环境警察”的美誉,世卫组织也规定:当空气中负离子的含量为1000-1500个/cm3时,才是洁净空气。因此能够释放负离子的净化设备是打造清新空气的根本。

  而目前能够实现超微净化的负离子空气净化器是采用了生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,它生成的负离子可以自然扩散4-5米,并且在这个范围内依然可保持3-5万个/cm3小粒径负离子的含量,因此能够对各种污染物堆积的室内进行高效的净化。

  美国环保署实验室研究发现,负离子对于空气中的颗粒物而言主要有三种净化方式:

  1.布朗运动——对越小的粒子,效应越强。

  2.滤网拦截——对越大的粒子,效果越好。

  3.负氧离子凝聚沉降——对越小的粒子,效果越好。

  而生态负离子空气净化器生成、释放的生态负离子因其自身的粒径小、活性高,且在空气中做高速的布朗运动,因此能有效吸附PM2.5甚至小于0.001微米的微尘,使其发生凝聚沉降。

  联合国空气环保领域的众多专家也证实,生态负离子空气净化器释放出的小粒径负离子其净化作用是普通大、中粒径负离子的300倍,可以主动出击捕捉小粒微尘,去除空气2.5微米(PM2.5)及以下的微尘飘粒,从而减少PM2.5可入肺颗粒物对人体健康的危害。而且实验验证,飘尘的直径越小,就越容易受到生态负离子空气净化器的作用而沉降。

  此外,生态负离子空气净化器可以在室内打造一个纯净的负离子浴环境,人们通过呼吸小粒径负离子,因而能够享受到高效的疗养保健作用,提高人体免疫能力和抗病能力,对心脏疾病的防治具有重要作用。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065