首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 应用实例 > 正文
怎样净化装修污染?负离子+臭氧招数最“绝”
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-04-10 09:24:26 | 浏览量:

  对于怎样净化装修污染这一大难题,想必是每个家庭都会冥思苦想的。装修污染顽固难除且危害性极大,也在净化过程中遇到了不少坎坷。净化招数不少,但怎样净化装修污染才能做到最佳?负离子+臭氧当之无愧。

  装修污染危害大,先给你的家测测甲醛

  首先,我们需要知道一点,就是装修污染中的甲醛是可以使用甲醛检测剂进行自测的。

  1.检测前,将待测房间门窗关闭2小时。检测开始,将棕色瓶内液体全部倒入塑料盒中。

  

  2.拧紧瓶盖摇动,内容物完全溶解后将瓶盖打开。

  

  3.将塑料盒置于室内被检测部位或距地面80-150厘米高度位置,暴露40分钟。

  

  4.40分钟后,将无色瓶内的液体完全倒入塑料盒中。

  

  5.用手握住塑料盒摇动,体温加热5分钟。

  

  6.沉淀后将液体倒入到显色剂管子。

  

  7.和色卡对比,读出被测房间(或家具)每立方米空气中甲醛浓度值。

  这是在一间使用多年的房子内进行的测试,而按照国家卫生标准,室内空气中甲醛浓度限值为0.10mg/m3。因此也可以看出,为什么对于“怎样净化装修污染”这个问题,人们会非常迫切的渴望知道答案了。

  怎样净化装修污染?大招推荐属负离子+臭氧

  1.植物吸收法

  推荐指数:★

  随着知识的普及,植物对于“怎样净化装修污染”这一问题上已经被打上了问号。确实,植物只能对空气质量的提高起到辅助作用,但也仅限于辅助,如果房内甲醛浓度过高,还可能造成植物的死亡。

  2.通风透气法

  推荐指数:★★

  在“怎样净化装修污染”方面,这是大家最为熟悉也是需要的一种方法,通过开窗通风进行室内外空气的置换,减轻装修后刺鼻的异味。但装修污染顽固且挥发期长(约3-15年),短时间内的通风透气对装修污染的清除作用效果并不大。

  3.化学剂净化法

  推荐指数:★★★

  为了解决“怎样净化装修污染”的问题,市场上出现了不少喷雾、制剂等,通过物理吸附或化学反应将空气中的甲醛消耗掉,在短时间内就会见到成效。但是这种方法治标不治本,解决掉的只是装修污染中的一些“虾兵蟹将”。

  4.活性炭吸附法

  推荐指数:★★★

  活性炭对装修污染物具有较强的吸附、分解作用,但是净化的作用空间很有限。如果要在全房间内实现一个净化,就需要大量的活性炭且要定期更换,经济花费很大,且不能实现全面净化。

  5.负离子+臭氧清除法

  推荐指数:★★★★★

  负离子+臭氧清除法是随着生态负离子空气净化器的问世而被家庭所推崇的方法,也是目前经权威机构验证,解决“怎样净化装修污染”难题的最安全、经济、有效的办法。

  生态负离子空气净化器拥有负离子系统和臭氧系统两大独立系统,分别在人在室内时和人离开后工作。其中,负离子对甲醛具有高效的降解作用,可以和甲醛等有害气体发生化学反应,打开它们的化学分子键,将其降解成为二氧化碳和水等无毒无害物质,且自身不会有任何衍生污染物产生。

  而臭氧具有强氧化性,它能与甲醛发生脱氢反应,化学键键长发生变化并产生断裂,形成络合物和HOOO,从而完成对甲醛的氧化和分解。且释放出的臭氧会在30-40分钟后自动还原成氧气,没有化学残留二次污染,回家开窗一会即可。

  对于怎样净化装修污染的问题,以上就是提供的大招,大家可以按照推荐指数进行放心选择。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065