首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 应用实例 > 正文
入住二手房也要小心“毒”超标 负离子+臭氧净化装修污染无死角
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-04-06 16:31:23 | 浏览量:

  现在装修污染的严重性让人们胆战心惊,因此更愿意选择已经装修好的二手房,可以直接入住,也不担心甲醛问题。但事实远非如此,二手房同样不能忽视装修污染问题,当然也不能忽视对负离子+臭氧的除甲醛手段。

  二手房可能是装修污染“毒气室”

  如今很多人买房时,一般都是重视地脚、房屋质量、结构等,对已装修好的房子也是主要考查装修质量、风格,却很少会注意室内空气是否达标。但这一疏忽,恰恰是入手二手房的“硬伤”。

  记者从市质检所建筑及装饰材料检验中心获悉,很多装修好的二手房很可能使用了非环保材料,由此导致了室内空气质量的严重超标。

  市民崔某装修好新房后做了一个空气质量检测,结果有害气体含量严重超标,这时崔某的孩子才3岁。质检人员告诫他,这样的房子继续住的话很容易造成健康危害,尤其是对小孩子。但时考虑到装修费用花了10几万元,再拆了重装的话损失太大,最后决定将新房出售。

  林先生在一所大企业工作,工作前四年一直是住在单位宿舍。后来有了一些积蓄就想赶紧买房子,正巧也赶上了崔某的新房出售,室内的装修风格林先生很喜欢,最后顺利签约。但前些时候,有邻居给房子做空气质量检测,林先生也顺便给自家检测了一下,结果室内空气中的甲醛含量竟超标6倍,这样家岂不成了“毒气室”?吓出一身汗的林先生又赶紧先搬回了单位宿舍。

  质检部门提醒,已装修多年的或新装修一段时间的二手房,都有可能存在室内空气质量不合格的问题,因此一定要注意装修污染的净化。

装修污染

  逃避装修污染,负离子+臭氧一招搞定

  但其实,逃避室内装修污染不用这样麻烦,负离子+臭氧一招就可以搞定。

  这必须需要用到生态负离子空气净化器,因为只有这种净化设备具有负离子系统和臭氧系统两大独立系统。其中,负离子系统(为他养系统)采用了国际唯一、高端的生态负离子技术——生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,可以释放出等同于大自然的小粒径负离子,并能自然扩散4-5米的距离。小粒径负离子可以和甲醛等有害气体发生化学反应,打开它们的化学分子键,将其降解成为二氧化碳和水等无毒无害物质。

  这种作用是经过科学界实际验证的。记录在《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》中的一项实验表示:科学家发现,用电子束辐照甲醛的空气混合物,当电子束的辐射能量达到4kGy的时候,甲醛的浓度由105/L降到了50/L;如果把辐射能量加大到13kGy,甲醛浓度几乎降到零,反应产物转化成了二氧化碳和水。其中,负离子就是反应中的一种重要活性中间体。

  而臭氧臭氧系统则是可以释放出广谱高效的绿色消毒杀菌剂家用臭氧。据中国工业经济联合会臭氧专业委员会主任、清华大学教授王士汶先生介绍:“臭氧对甲醛等装修污染有着非同一般的净化效果,它能与甲醛发生脱氢反应,化学键键长发生变化并产生断裂,形成络合物和HOOO,从而完成对甲醛的氧化和分解。”

  只要在人离开室内时打开臭氧系统,释放出的臭氧会完成360度无死角的装修污染净化。同时臭氧也会在30-40分钟内自动还原成氧气,没有化学残留等二次污染。而这两大系统互不干扰,各自工作,一步步打造室内健康空气。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065