首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 应用实例 > 正文
权威理论验证:空气负离子对人体具有高效疗养保健作用
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-03-23 16:17:14 | 浏览量:

  空气负离子素有“长寿素”、“人类生命的维生素”等美称,跨越100多年研究史,在当今现代医学的快速发展中,被认定为一种最安全、有效的自然疗法。特别是被新华社、光明日报等誉为“开启了人工生成负离子技术生态化时代”的生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术问世时候,等同于大自然的、小粒径、高活性的负氧离子通过人工技术而生成,使负离子疗法可以进入家庭发挥巨大的健康作用。

  但是,仍有人表示:在询问几位知名医学专家后,他们认为负离子还没有被医学验证。以此质疑为根基,反对负离子的疗养保健作用。但实际上,国内外从古至今,有大量权威性、专业性理论对负离子的作用进行了有力支持与验证。

  一、诺贝尔医学奖获得者舒贝因博士的研究

  诺贝尔医学奖获得者、德国生理化学家舒贝因博士通过大量研究,发现人类生活环境中负离子的含量高低与人体健康水平直接相关。舒贝因博士发现,空气负氧离子可以与空气中的有机物相结合,将其降解为二氧化碳和水,从而清除异味;空气中的飘尘微粒在负离子作用下也容易被吸附、沉降,使空气得到净化,保证人们呼吸到的空气是健康空气。反之,当对人体有害的空气污染物增加,空气中的负离子浓度同时也会处于缺乏状态。

  二、诺贝尔生理及医学奖《程序性细胞死亡理论》

  获得诺贝尔生理及医学奖的英国科学家悉尼·布雷内、约翰·苏尔斯顿和美国科学家罗伯特·霍维茨,经过大量实验与探索,最终发现了程序性细胞死亡的秘密即《程序性细胞死亡理论》。《理论》中提出:人是由细胞组成的,细胞病变是百病之源。而细胞健康依赖于正、负离子的动态平衡。单这个平衡一旦被打破,细胞就会产生病变而导致整个身体患病。但是负离子能够增加细胞膜的通透性,让营养物进入细胞进行代谢,转换成能量供人体利用,对维持细胞健康至关重要。它可以使破坏人体健康的酸性、氧化、臭氧、乳酸等因素逐渐减少,激活细胞的新陈代谢,增强人体自然治愈的能力。

  三、《细胞充放电学说》

  《细胞充放电学说》的重要论点之一,就是正离子严重影响机体健康,而负离子可以消除正离子的影响。《细胞充放电学说》认为,人体是一个复杂的带电系统,每一个细胞都是一个微电池。细胞电池只有在不断充、放电的情况下,神经系统才能快速、准确的把视觉、听觉、味觉、嗅觉和触觉等信息传给大脑,以保持机体的正常活动。而细胞的充、放电过程需要借助负氧离子的不断补充来维持。如果空气中的负离子含量太少,细胞得不到补充,充、放电过程的正常状态就难以维持,时间一长就会影响人的正常生理活动,甚至引起疾病。

  四、国家重点图书《现代物理治疗学》

  主任医师、博导、少将陈景藻主编的国家重点图书《现代物理治疗学》中,对负离子疗法作出了大量阐述,比如:“血液中的正常红细胞、胶体质点等带有负电荷,它们之间互相排斥而保持一定的距离。病变老化的红细胞由于电子被抢夺而带有正电荷,正、负相吸,从而将红细胞凝聚成团。但负离子能有效修复老化的细胞膜电位,促使其变成正常带负电的细胞,负负相斥则将红细胞分散开来,从而有效降低血液粘稠度,使血沉减慢。”

  五、中国空气负离子暨臭氧研究学会与《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》

  由中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组编著的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中提及:负离子能够调节人体内的酸碱度,使体液保持在弱碱性,从而改善细胞内环境。在这样的环境中,人体细胞会充满活力,能够充分发挥其正常功能,预防疾病发生。此外,书中还收录了大量空气负离子对人体各种病症的临床试验及研究文献,可实际查验。

  六、北京大学出版社出版的《预防医学》

  《预防医学》中,德国鲁斯博士对负离子的健康作用进行了研究表明:负氧离子能增强造血功能,可以使“血沉减少”,“血清Ca增加”,“血清K减少”,“血液凝固减弱”,“白血球增加”等,从而可以促进血液的正常化,对血液疾病患者的康复具有良好作用。

  七、我国科技界、医疗界的验证

  代表我国科研技术顶尖水平的中国科学院高能物理研究所、中国预防医学科学院环境卫生与卫生工程研究所早在80年代,就先后在中国人民解放军总医院、北京医院、中日友好医院等一流医疗单位进行了3000例临床应用研究,并取得了良好效果,总有效率可达96.8%。管理医疗卫生用品中具有最高权威的官方机构——国家食品药品监督管理局及卫生部,也批准注册了多项负离子治疗保健产品,并在医疗领域广泛推广使用。尤其是采用了生态负离子技术的森肽基负离子健康产品,就通过了中科院等4家国家顶级科研机构检测验证和国际权威机构的的荣誉认证,使得负离子在疗养保健方面的发挥与利用更加广泛。

  由此可见,负离子的健康作用不仅得到了医学认证,更是被众多权威理论及研究所支持,使其可以在人类中发挥重大效应。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065