首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 应用实例 > 正文
你可知“三手烟”危害?负离子空气净化器对超细颗粒物“赶尽杀绝”
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-03-08 14:46:41 | 浏览量:

  我们对一手烟、二手烟都不陌生,也开始主动了解和解决其带来的烟雾危害。但你知道“三手烟”的厉害吗?它带来的危害可能超乎我们想象。但作为超细颗粒物污染,负离子空气净化器能够将其“赶尽杀绝”。

  “三手烟”存留时间长且危害性大

  所谓“三手烟”,就是人们在室内吸烟之后,“二手烟”烟雾已经散去,但仍有相当一部分可吸入的超细颗粒物沾染在吸烟者或其他人的衣服、头发、皮肤、室内墙壁、地毯、沙发、窗帘等上面。这些残留物可在以上地方存在几天、几周甚至数月。

  美国国立卫生研究院的国家毒理学划规处通过对“三手烟”进行测定,发现在烟草残留的颗粒物中,包含着250中有毒气体、化合物和金属。如氰化氢、一氧化碳、丁烷、铵、甲苯、砷、铅等。并含有54中致癌物质,其中11类化合物属于一类致癌物。

  “三手烟”可以产生众多危害,尤其对儿童的危害最为严重,如易患癌症、婴儿猝死、危害神经系统发育、导致智力低下、增加慢性病风险等。因此,必须要对这些超细颗粒物“赶尽杀绝”。

  生态技术是负离子空气净化器实现“三手烟”净化的根本

  目前能够对超细颗粒物实现超微净化的负离子空气净化器,多指采用了生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术的生态级负离子空气净化器。因为它即避免了传统滤网空气净化器对超细颗粒物过滤“无法量化”且易产生二次污染的弊端,又突破了传统负离子空气净化只能生成活性低的大粒径负离子且易产生臭氧衍生污染的瓶颈,实现了生态级、小粒径、高活性负氧离子的生成(其净化作用是大粒径负离子的300倍),也因此被新华社等媒体誉为打开了家居净化的”生态化“时代。

  《环境、健康与负氧离子》一书中多次讲到:当室内空气负氧离子浓度达到每立方厘米2万个时,空气中的飘尘量会减少98%以上。在含有高浓度负离子的空气中,PM2.5中危害最大的直径1um以下的微尘、细菌、病毒等几乎等于零。

  国家一级权威机构经过实际效果验证发现,生态级负离子空气净化器能够释放出高剂量的小粒径负离子,在机器的发射口(30公分距离)可检测到6000万个/cm3,自然扩散4-5米后还可检测到3-4万个/cm3,由此形成了一个负离子浴环境。在此环境中,小粒径负离子可以主动出击空气中的捕捉小粒微尘,并使其发生凝聚沉降,有效去除空气中2.5微米(PM2.5)及以下的微尘飘粒,从而减少PM2.5可入肺颗粒物对人体健康的危害。无论是空气中的细菌、灰尘、烟雾等,都能够使其凝聚成团落在地面。而且实验验证,飘尘直径越小,就越容易受到小粒径负离子的作用而沉降,从而对难以去除的“三手烟”等实现超微净化,保护全家人免受“三手烟”毒害。JZX

  

  (来自高科负氧离子研究所的负离子浓度检测报告)

  

  (来自清华大学的颗粒物净化检测报告)

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065