首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 应用实例 > 正文
对负离子及负离子生成产品作用需进行客观实际验证
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-02-16 11:18:27 | 浏览量:

  负离子对人体有益还是有害?任何负离子产品都不可能达到大自然效果?负离子生成产品都会有臭氧等污染产生?被负离子沉降的颗粒物会对人体造成更大危害?近日,这样的问题再次闯进人们的视野。真相到底如何?我们且分析且了解。

  天然负离子有益,而人造负离子和高浓度负离子有害?

  这样的论断从本质上就已发生错误。

  无论是天然还是人造,负离子本身都不存在损害健康的说法。长期从事负离子临床研究的西安医科大学李安伯教授、第三军医大学陈庭仁教授及日本离子医学会学者等,在查阅大量国内外相关文献后做出以下说明:尚未发现负离子对人体有副作用的报告,因此可认定负离子对人体“多多益善”。

  而且,在世界上第一次带来负离子生物效应研究高潮的德国最具影响的技术哲学家德绍尔,就是首先利用了离子发生器生成的人工负离子进行的研究,并证明负离子对人体有明显有益作用。因此,并无哪种负离子对人体有益还是有害的界定。

森林负离子

  负离子产品能不能达到森林、瀑布的效果,技术是关键

  根据台湾科技大学叶正涛教授的整理收集,表示在森林、瀑布区,负氧离子的浓度可达到10000-50000个/cm3,且多是以小粒径形式存在。而目前负离子生成产品采用的技术一般是双极电晕放电技术、普通单极放电技术、生态负离子生成芯片技术,前两种技术是传统负离子生成器的代表,生成的是大粒径、活性低的负氧离子;生态负离子生成芯片技术(专利号:201220433901.6)是当今国际最领先的专利技术,也是生态级负离子生成器的代表,生成的是等同于大自然的、小粒径、高活性的负氧离子,且自然扩散4-5米距离后,依然可以检测到3-4万个/㎡负氧离子。新华社、光明日报等权威媒体也曾专门报道,称其为“开启了人工生成负离子技术的生态化时代”。也就是说,生态负离子已成功实现了人工生成,可达到森林、瀑布等自然区的效果。

  生态级负离子生成产品可实现超微净化,避免臭氧产生

  负离子的净化作用原理确实是通过聚集沉降污染物,达到洁净空气的目的,但小粒径负离子的生成,代表对污染物的超微净化过程可以实现。研究发现,小粒径负离子在空气净化方面的作用是普通大粒径负离子的300倍。联合国空气环保领域的众多专家也证实,小粒径负离子可以主动出击捕捉小粒微尘,使其凝聚沉降,去除空气2.5微米(PM2.5)及以下的微尘飘粒,净化精度可达0.001微米。生态级负离子生成器的这种超微净化效果也已经被中国疾病预防控制中心、清华大学等国家一级权威机构验证,可进行实际查询。

  此外,负离子生成产品易产生臭氧的问题,也随着纳子富勒烯负离子释放器技术的问世而得到解决。富勒烯是采用纳米技术制作的一种接近超导的电触媒材料,只需微弱的电流就可释放出大粒径、高纯度的负氧离子,在空间内形成纯净的生态负离子浴环境,解决了臭氧、氮氧化物、辐射等污染物的产生问题,被认定为目前解决负离子生成系统产生衍生污染物最为有效的技术。因此,负离子产品一定会产生高浓度臭氧的评论太过武断。

  被凝聚沉降的颗粒物不再是“可入肺”颗粒物

  那被负离子凝聚而沉降在地的污染物会因为人走动等各种外力作用被再次带起而进入人体内吗?

  中国空气负离子暨臭氧研究学会首席专家陶名章教授解释道,PM2.5是可入肺颗粒物,PM10是可吸入颗粒物,PM19已经是能够被鼻腔和呼吸道粘膜过滤的了,不会进入人体。而负离子的凝聚沉降作用是指将小粒径的微尘,凝聚成团变成大粒径的颗粒物(大于PM10),它们是可以被呼吸道、鼻粘膜等阻挡在体外的,不会沉积入肺。而且它们沉降在地面后也会被吸附,不会被轻易带起。这显然与“把空气里的一氧化碳集中起来让你闻”的比喻是大相径庭的,所以说,负离子对空气污染物质吸附沉降之后不会再进入人体内产生危害。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065