首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 应用实例 > 正文
评论:防雾霾景观园能防得了PM2.5吗?
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-12-27 11:19:44 | 浏览量:

  据和讯网报道,山西省晋中市祁县,煤老板转型建设十万平米室内景观园,内部建设包括四季南果园、晋商民俗文化区、生态餐饮、仿古四合院、温泉养生、江南美食城等,总投资数亿元。整体建筑与外界隔绝,以期防止雾霾。

  看后不得不发问,这种景观园真的可以隔绝雾霾吗?

  雾霾的首要元凶是PM2.5,PM2.5是可入肺颗粒物,直径仅有人类最细头发丝的1/20,而比PM2.5直径更小的还有PM1。它们作为可入肺颗粒物,可谓是无孔不入——意思就是,哪怕你认为室内是严严实实的,但只要有空气流通,就有PM2.5等超细颗粒物的进入。而且,因为室内的封闭性,进入其中的污染物很容易形成堆积状态,进而造成污染物超标,甚至是室外的4-5倍。PM2.5可以进入肺的深部,直达肺泡,在血液流经肺部进行气体交换时再顺之进入血液,从而产生一系列有害影响。所以,号称防雾霾的景观园一定防得了PM2.5等可入肺颗粒物。

  但这不是室内污染物超标的唯一原因,还有非常重要的一点,就是空气中的负氧离子严重缺乏。

室内污染

  世卫组织将空气负离子含量定为空气是否洁净的重要标准,“在含有高浓度负氧离子的空气中,直径1微米以下的微尘、细菌、病毒等几乎为零。”《环境、健康与负氧离子》一书中更是曾多次讲到:当室内空气中负离子的浓度达到每立方厘米2万个时,空气中的飘尘量会减少98%以上。可见,负离子在实现室内空气超微净化方面有着极强的作用。而日本国家产业技术综合研究所、日本东邦医科大学的浅申莳博士级日本大学的中川正吉博士等专家公开说明:空气负离子是室内环境应对PM2.5的最佳方法,生态级负离子生成技术是PM2.5时代国家亟待攻克的技术。

  这样的发现于生活在污染之下的我们来说是一个惊喜,更是一种提醒和紧迫感。如今,能够生成等同于大自然的生态负离子的生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术已经问世,这种把人工生成负离子技术带进生态化时代的国际高端专利技术,能够生成小粒径、高活性、迁移距离远的负氧离子,不需要借助风机外吹就能自然扩散4-5米,净化效率为99%以上,净化精度达0.001微米,且不会有任何臭氧、氮氧化物、辐射等衍生污染物产生,可谓是开创了人工负离子生成技术的生态化时代。

  所以说,负离子才能打造清新的“世外桃源”,生态负离子技术才能为我们的健康生活带来极大福祉。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065