首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 应用实例 > 正文
重污染天气波及全国17省区市 室内抗霾还需负离子空气净化器
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-12-23 10:30:36 | 浏览量:

  内容提要:如果室外雾霾治理是靠政府、社会等的通力合作,那室内空气污染治理就相对简单的多,只要靠负离子空气净化器即可。

  当我们连呼吸都成为一种束缚,当蓝天白云的出现成为一种奢侈,这是活在现代的我们不得已的无奈与悲哀。今年的冬天,也照常不怎么安分。据中新社报道,自12月16日以来,受不利天气形势影响,我国出现了大范围持续重度空气污染天气。

  中国环境监测总站监测显示,仅19日8时,就有67.2%的被监测城市出现空气污染。其中,空气严重污染城市占被监测城市总数的9.9%,空气重度污染城市占18.4%,中度污染城市占14.8%,轻度污染城市占24.1%。石家庄、西安、郑州、扬州等城市空气出现严重污染,一些城市PM2.5浓度峰值超过每立方米500微克;北京、天津、太原、沈阳、长春、济南、宜昌、天水、喀什等城市空气重度污染。而预计19日至21日,北京、天津、河北及周边区域将出现一次重度至严重污染过程。

室内雾霾

  谁来救救我们的呼吸,谁来救救我们的肺?当我们以为躲在家中就平安无事的时候,一份份关于雾霾天室内空气质量状况的调查再次把我们打进“深渊”:中华预防医学会卫生工程分会主任委员戴自祝表示,室内空气污染致死率甚至高于室外空气污染;世界卫生组织的数据显示,室内空气污染每年导致全球430万人死亡,室外空气污染则导致370万人死亡;欧洲和美国的卫生当局也指出,室内空气污染严重程度是室外的2~5倍,每年有超过100万人死于慢性堵塞性肺病,大部分死于室内空气污染……(据生命时报报道)

  如果室外雾霾治理是靠政府、社会等的通力合作,那室内空气污染治理就相对简单的多,只要靠负离子空气净化器即可。

  通过大量的研究证明,“负离子对污染空气有净化和降解的作用。一方面是因为负离子能和空气中的细菌、灰尘、烟雾等带有正电的微粒结合,发生凝聚而沉降下来。从而起到杀菌和消除异味(香烟烟雾、装修材料中释放的有害气体产生的异味等)的作用。当室内空气中负氧离子浓度达到每立方厘米2万个时,空气中的飘尘量会减少98%以上。飘尘直径越小,越易受负氧离子的作用而被沉淀。所以,在含有高浓度的负离子空气中,直径1微米以下的灰尘、细菌、病毒几乎为零。另一方面是因为空气中的负离子和有毒气体发生反应,使有毒的气态物质变成无毒或低毒的物质。”(《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》)

  而负离子空气净化器就是通过释放负氧离子,主动出击净化室内空气。特别是在生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术问世后,生态级的负离子空气净化器也应运而生。在出风口可检测到6000万个/cm3小粒径负离子,在4-5米的距离依然可以检测到3-4万个/cm3负氧离子。可以说,生态级的负离子空气净化器能够在室内打造一个纯净的负离子浴环境,保证室内空气清新,也保证了呼吸的自然与健康。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065