首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 应用实例 > 正文
室内污染苦不堪言?负离子净化器:不平家,何以平天下
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-11-10 15:04:35 | 浏览量:

  随着室外雾霾的频频爆表,室内空气污染也日益加剧。尤其是因空气中负离子严重缺失,人们每天呼吸着脏脏的空气而苦不堪言,身体健康受到极大危害。室外雾霾污染需要社会性的治理,但我们的小家却需要自己努力。在滤网式空气净化器弊端日益暴露的当下,一台生态负离子空气净化器会成为我们的家重见清新的重要“武器”。

  室内空气污染的特点

  一是累积性。室内环境是相对封闭的空间,空气流通性差,进入室内的污染物很容易在室内堆积,造成污染指数升高,污染物浓度增大,构成对人体的危害。

  二是长期性。调查表明,人们平均有80%以上的时间处于室内,即使浓度很低的污染物,在长期作用于人体后,也会对人体健康产生不利影响。因此,长期性也是室内污染的重要特征之一。

  三是多样性。室内空气污染的多样性既包括污染物种类的多样性,又包括室内污染物来源的多样性,概括来说,包括物理污染(粉尘颗粒等)、化学污染(甲醛等)、微生物污染(细菌病毒等)。

  室内空气污染的危害

  室内空气污染的危害我们不需要铺垫多少,因为身体已经给出了诚实的答案。而世界卫生组织发布的室内空气污染症状主要有以下八个方面:

  1、眼睛、尤其是角膜、鼻黏膜及喉黏膜有刺激症状;

  2、嘴唇等黏膜干燥;

  3、皮肤经常生红斑、荨麻疹、湿疹等;

  4、容易疲劳;

  5、容易引起头疼和呼吸道感染症状;

  6、经常有胸闷、窒息样的感觉;

  7、经常产生原因不明的过敏症;

  8、经常有眩晕、恶心、呕吐等感觉。

  如果你的身体发生以上症状,这就证明需要好好净化一下室内空气了。

  生态负离子空气净化器的治理

  对室内空气污染的防治,空气净化器是最好的办法。但越来越多的专家证实,传统的滤网式空气净化器受制于滤网孔径大小,无法过滤PM2.5等可入肺颗粒,因此,不需要滤网、风机,又突破传统负离子净化器的生态负离子空气净化器带来了家居净化的“生态化”时代。

  生态负离子空气净化器由于采用了目前国际最为领先的生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,因此可以释放出小粒径、高活性的生态负离子。联合国空气环保领域的众多专家研究证实,生态负离子对空气的净化作用是源于负离子可以主动出击,与空气中的细菌、灰尘、烟雾等带正电的微粒相结合,并聚成球降落而消除PM2.5危害,巧合的是负离子在空气中做布朗运动(“之”字型运动),而布朗运动本身就是消除微小粉尘物的有效方法,负离子结合飘尘后促进飘尘布朗运动而消除飘尘,实验证明,飘尘直径越小,越易被负离子沉淀。从而减少室内污染空气对健康造成的损害。

  所以说,要健康,就从净化家居开始。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065