首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 应用实例 > 正文
研究表明:生态负离子是应对室内空气污染的最佳方法
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-10-22 17:11:44 | 浏览量:

  2011年12月27日,日本国家产业技术综合研究所(AIST)、日本东邦医科大学的浅申莳博士及日本大学的中川正吉博士等专家发布了一项研究结果:生态级负离子是应对现代室内空气污染的最佳方法,对室内PM2.5颗粒物、细菌病毒、有机挥发性气体有显著的清除作用。

  空气负离子按其迁移率的大小,可分为大、中、小粒径负离子,生态负离子就是指粒径小、活性高、自然迁移距离远的负氧离子。在空气净化方面,生态负离子的作用是大粒径负离子的300倍。而在今天,因室内空气污染导致的致病、致死悲剧频频上演,使其成为了不得不关注的沉重话题。虽然国家相继出台了《室内空气质量标准》、《家具使用说明书》等一系列政策法规解决和减少室内空气污染状况,但是效果甚微,装修污染奈何屡禁不止。加之室外空气污染日益加剧,导致室内污染最终爆表。

  于是,作为世卫组织用来衡量空气是否洁净的重要标准--生态负离子成为了室内空气污染治理的最后“救兵”。中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组编写的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中就多次讲到:空气中的轻离子(生态负离子)对小至0.01微米、在工业上难以除去的的微粒飘尘,有百分之百的沉降去除效果。

  实际上,生态负离子通过人工生成方式造福大众,曾经历过一场漫长的技术攻坚战。采用滤网技术的空气净化器因无法过滤室内空气污染中对人体危害最大的、小于0.3微米的微尘颗粒,因而逐渐被实践否定;采用双极电晕放电技术和普通单极放电技术的传统负离子空气净化器,因产生的是大粒径负离子,且会带来二次污染,这也成为了治理室内空气污染的巨大瓶颈。直至生态级负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术在我国经山东新活医疗科技有限公司(原济南新活电器)的研制成功,人工生成负离子技术的生态化时代帷幕,才由这两项国际领先的专利技术拉开,全球范围内的第一台生态负离子空气净化器才得以问世。

  目前,室内空气污染主要是物理污染(颗粒物)、化学污染(甲醛)、微生物污染(细菌病毒)三类,虽然将其进行高效净化并非易事,但我国四家顶级权威检测验证机构——中国科学院、中国医学科学院、国家疾病预防控制中心、清华大学分别对生态负离子空气净化器进行效果验证,并作出表示:生态负离子空气净化器可通过模拟自然生成原理,释放出等同于大自然的生态级负离子,对室内空气污染的净化效率可达99%,净化精度可达0.001微米。

  

  (检测报告之一)经清华大学建筑环境检测中心验证:生态负离子空气净化器产品看有效去除污染空气中的颗粒粉尘物,去除率高达99.99%

  自此,我国室内空气污染治理也迈进了“生态化”时代。在2016年4月16日举行的第一届湾区城市生态文明大鹏策会上,国家环境保护部部长陈吉宁也指出,生态技术的突破将为我们解决今天的环境问题和环保产业的快速发展提供全新的动力。因此,绿色、高效治理室内空气污染,将成为生态负离子空气净化器义不容辞的时代责任。JZX    

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065