首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 应用实例 > 正文
空气负离子与健康“吸吸”相关
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-08-13 14:56:42 | 浏览量:

  哪几类人是呼吸系统疾病发病率最高的?

  环卫工人——城市道路是各种汽车尾气和垃圾扬尘聚集的重灾区,每天在道路上工作七八个小时的环卫工成了第一受害者。

  交警——交警执勤岗长期暴露在汽车尾气中,汽车尾气排放的出大量一氧化碳、铅、氮氧化物、碳氢化合物,极易被吸入。

  抢险救援人员——由于他们事发现场的第一线,在房屋因事故坍塌的环境中搜救被困人员,会吸入数不清的灰尘。

  矿工——矿工长期在矿井下工作,吸入很多空气中的煤灰,从而得上黑肺病。

  不要庆幸自己不是这些类型的工作人员,空气污染不分工种不分地点,无非是短时间内吸入污染物的多少有区别罢了。但发展最重要的是“聚沙成塔,集腋成裘”,量的累积最可怕。

空气污染

  我们每天生活在都市住宅封闭区,加上各种扬尘和汽车尾气,与外界环境接触最频繁的呼吸系统首当其冲,成为最初的“受害者”。有资料证明,空气中烟尘或二氧化硫超过1000ug/m3时,慢性支气管炎急性发作显著增多;其他粉尘如二氧化碳、煤尘、棉尘等可刺激支气管粘膜、减损肺清除和自然防御功能,为微生物入侵创造条件。包括我们常常用来“隔离”雾霾的室内,都有着极大的不安全性。

  然后,我们又庆幸自己外出有各种防污染物口罩,家里又有一盆盆绿色植物。但是你知道吗?当空气缺乏一种叫做负离子的物质时,我们经受的污染是随时随事无处不在,空气负离子与人体健康“吸吸”相关。

  空气负离子对空气杂质有着极强的聚合能力,它可以中和带正电的污染物质,如灰尘、废弃、重金属离子、病毒、细菌等,从而达到洁净空气的目的。另外,负离子通过呼吸道进入人体内,可以改善肺泡的分泌功能及肺的通气换气功能,增加呼吸系数。有人曾实验,在玻璃面罩中吸入空气负离子30分钟,可使肺部吸收氧气量增加20%,排二氧化碳量增加14.5%;能够促进鼻粘膜上皮细胞的再生,恢复粘膜的分泌功能;还可以加强气管粘膜上皮纤毛运动,增加腺体分泌,从而缓解支气管痉挛、增加肺活量、调整呼吸频率、镇咳等。西德学者苏尔滋用曾用负离子治疗3000例气管炎病人,有效率达97.4%。而且,空气负离子还可以在室内营造出森林浴的环境,保证人们可以呼吸道清洗干净的空气。

  这便是空气负离子在实际生活中的应用而产生的实际、有效的作用,尤其对呼吸系统疾病有着最为明显的效果,对慢性阻塞性肺炎、支气管哮喘、慢性气管炎、支气管扩张、肺气肿、百日咳、肺尘埃沉着症、感冒、慢性鼻炎和慢性咽炎等呼吸系统疾病有着显著疗效。

  空气负离子“坐镇”,帮助人体内外兼“修”,自然各种呼吸系统疾病就会离我们而去,无处可寻。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065