首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 应用实例 > 正文
世界肝炎日 癌症预防从消除炎症开始
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-08-01 13:08:46 | 浏览量:

  导语:7月28日是世界肝炎日,世界卫生组织发布了《2016—2021年全球卫生部门病毒性肝炎战略》,将癌症预防的重点聚焦于消除炎症。

  新战略中除了制定病毒性肝炎的全球具体目标外,还强调癌症预防的重点应放在扩大乙型肝炎疫苗接种规划、消除炎症上。

  预防重点在于积极消除炎症

  针对战略中提到的这样的目标和举措,国内著名肝胆肿瘤专家李强教授表示“我国是肝病大国,80%以上的肝癌发病都与各种肝炎病毒感染有关,其中最主要的是乙肝和丙肝病毒感染。”

  而据了解:一个健康人从感染肝炎病毒到发展为肝炎、肝硬化直至肝癌是一个漫长的过程,这就代表着这期间完全有很多种可防可控的举措,这其中较为常见的癌症预防方法就是负离子、药物控制等消炎方法。

  负离子是指自由电子结合氧气分子的产物,是一种无毒无害的天然物质,《离子医学》中明确表示:负离子因携带多余电荷,可将对于电荷转移给机体正常细胞。

  同时负离子可颠倒引起发炎症的细菌的电极性,致使细菌死亡。专家还表示,负离子在癌症预防上具备良好效果。自由基作为引发癌症的“罪魁祸首”,是一种严重缺乏电子的物质,会夺取正常细胞的电子,若夺取的是蛋白支链上的电子,就会直接致使癌症的发生。而负离子通过呼吸作用进入人体后,可将多余的电子用于消除自由基,并补给丢失电子的细胞,大大消除了患病可能。

预防癌症

  提高疫苗注射和体检重视度

  世卫组织要求在癌症预防中,各国重点防控乙型和丙型肝炎,这是因为乙肝和丙肝不仅可发展为慢性病毒性肝炎,它们与肝硬化、肝癌也密切相关。因此这两种病毒性肝炎在临床上格外受到重视。

  我国目前乙肝、丙肝两种肝炎的发病有三种趋势值得关注,从2002年开始将乙肝疫苗纳入免疫规划开始,青少年发病将日益减少。

  免费为适龄儿童接种乙肝疫苗,已经有2亿儿童接种乙肝疫苗,接种率达到95%以上。此外我国从2010年开始对孕妇进行乙肝血清筛查,对表面抗原阳性孕妇所生新生儿在接种乙肝疫苗的同时,免费接种免疫球蛋白。

  但仍然有很多家长并不重视疫苗的按时注射,给癌症预防留下了很深的隐患。此外专家表示,肝炎、肝癌患者以男性居多,建议40岁以后的中年人尤其男性应每年定期体检,有5年以上的肝炎病史和慢性肝病临床表现者,应3至6个月监测肝脏,一定要做肝脏B超、甲胎蛋白等检测。

  专家介绍:大众有必要知晓这些癌症预防的举措,预防肝癌必须从了解肝炎、防治肝炎做起。XY

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065