首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 应用实例 > 正文
空气净化升级换代,负离子空气净化器显神威
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-04-29 10:19:50 | 浏览量:

  提到空气净化,我们首先会想到滤网过滤和活性碳吸附两种方式。但是面对现在空气中对人体危害最大的可入肺颗粒物,这两种方法都见效甚微。如今在空气净化方面,负离子空气净化器却很有一手。

  传统的空气净化中,我们多是利用滤网式的空气净化器或是放置活性碳等吸附材料的方法,但是对于这些空气净化的方法,《北京晚报》发表的文章《空气净化器行业标准发布现有技术除不去PM2.5》中就有专家指出,目前市面上的滤网式空气净化器对PM2.5起不了什么作用。

  专家还表示滤网式空气净化器最多可以净化直径3微米以上的颗粒物。虽然过滤层越多、滤网越密集说明可挡住的颗粒物就越小,但随之带来是空气通过难度大,必须提高风机功率增加抽风量,这样就会导致噪音大增,同时增加滤网的层数无疑也是增加了净化器的体积,增大了二次污染的可能性和更换滤网的难度。由此可见空气净化确实需要升级了,而哪种净化方法才最有效呢?

  据美国环保署EPA实验室研究发现,对于净化空气中颗粒物而言主要有三种方法,其中对越小粒子效果越好的两种方法是布朗运动和负氧离子凝聚沉降。并且在中科院专家、清华大学教授林金明先生编著的《环境、健康与负氧离子》中也多次提到了当空气中的负氧离子达到一定浓度时,空气中直径小于1微米以下的微尘及细菌病毒等几乎为零。由此可见从国外到国内,负氧离子的净化效果都得到了极大的认可。

  所以说负离子空气净化器,是空气净化的升级换代,完全颠覆了传统的净化方式。规避了滤网微尘堆积带来的二次污染,没有滤网不用考虑后期的维护成本。但是高科负氧离子研究所的专家提示,在选择负离子空气净化器是,要选择能够释放生态级负离子的空气净化器,这样能在高效节能的基础上有效的去除空气中的污染物。

  究其主要原因是目前仅有的可生成等同于大自然中生态级负离子的专利技术--生态负离子生成芯片技术(专利号201220433901.6)及纳子富勒烯负离子释放器技术(专利号201020263299.7),这两项国家专利技术采用纳米技术制造的电触媒材料富勒烯作为释放端,在微弱电流的作用下就可释放出高浓度的负离子,同样还是目前解决负离子生成系统衍生物最为有效的技术,高能效低能耗,实现了负离子空气净化器的简易化与便携化。

  因此随着负离子技术的发展,负离子使空气净化的方式升级换代,在空气净化方面负离子空气净化器效果明显。ZXH

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065