首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 应用实例 > 正文
空气净化器有用吗?无需滤网一样过滤pm2.5,甚至更强
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-02-20 20:16:13 | 浏览量:

  摘要:曾几何时,PM2.5已经渗入到大众生活的方方面面,改变生活方式的同时,推动空气净化器的火热市场。空气净化器有用吗?

  空气净化器有用吗?过滤网真的可是实现PM2.5去除率90%以上?记者走访北京多家电器卖场发现,利用“PM2.5”来当噱头进行热炒的空气净化器不在少数,“PM2.5去除率90%以上”的宣传是真的吗?空气净化器有用吗?

  飞利浦、三星、夏普、美的这些外形、大小、品牌、价位均不同的空气净化器,无一例外均声称超强净化、节能环保。不过这类以过滤网和风机为核心支撑的净化模式还真的存在致命的净化弊端。采访几个卖场的工作人员都表示,由于现在空气环境质量不好,所以不免存在消费者失理性的消费。

  过滤网究竟能挡住直径多大的可吸入颗粒物呢?中国疾病预防控制中心研究员戴自祝表示,PM2.5微粒在空气中PM10的总量里占到50%至60%,现有大多数以去除可吸入颗粒物为主要功能的空气净化器是针对去除PM10设计的,对PM2.5没有针对性。专家表示滤网空气净化器最多可以净化直径3微米以上的颗粒物。现有的空气净化器技术对于清除PM2.5及以下微尘无能为力。

  无需滤网一样过滤pm2.5,甚至更强

  中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组编写的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书讲到:空气中的轻离子(小粒径的生态级负离子)对小至0.01微米、在工业上难以除去的的微粒飘尘,有百分之百的沉降去除效果。联合国空气环保领域的众多专家研究也证实,生态级负离子(小粒径负离子)可以主动出击捕捉小粒微尘,使其凝聚而沉淀,有效除去空气2.5微米(PM2.5)及以下的微尘,甚至1微米的微粒,从而减少PM2.5对人体健康的危害,生态级负离子对空气的净化作用是源于负离子与空气中的细菌、灰尘、烟雾等带正电的微粒相结合,并聚成球降落而消除PM2.5危害。实验证明,飘尘直径越小,越易被负离子沉淀。

  由此可见,无需滤网一样可以过滤pm2.5,效果更强更彻底,消费者在选择空气净化器时还应综合、谨慎考量。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065