首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 应用实例 > 正文
生态级负离子实现人工生成,科技创新提升雾霾治理新动力
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-02-12 09:46:55 | 浏览量:

  摘要:生态级负离子的人工生成,为治理pm2.5增添了新途径。联合国空气环保领域的众多专家研究证实,生态级负离子可以主动出击捕捉小粒微尘,使其凝聚而沉淀,有效除去空气2.5微米(PM2.5)及以下的微尘,甚至1微米的微粒,从而减少PM2.5对人体健康的危害。

  为进一步推进我国雾霾污染防治进程,1月31日,新华社全媒体“治霾在行动”年度论坛暨2014中国室内外空气质量研究会议在北京国家会议中心举行。会上指出,生态级负离子的人工生成,为治理室内pm2.5增添了新途径。

  治霾还需努力,防霾刻不容缓

  “目前我国肺癌已经取代肝癌成为发病率最高的癌症,这说明大气污染防治尤其是室内外pm2.5的治理变得十分紧迫。”关于雾霾带来的健康风险,出席会议的相关专家指出,当前对居民健康风险最大的影响因素之一就是PM2.5危害。同时国际癌症研究所的研究结论也已经证实pm2.5浓度超标的确可以致癌。

  雾霾对健康的影响,短期会使得呼吸系统、心血管系统的疾病高暴露,长期还会致使肺癌、心脏衰竭等严重病症,危及生命。治霾还需努力,防霾刻不容缓。

  生态级负离子实现人工生成,解决了室内pm2.5超标难题

  过去的空气净化器应用滤网拦截方法净化空气,其净化原理是采用内置风是机抽风,空气被抽,通过滤网机械式过滤,就当粉尘冲撞到滤网上时,经过—层层的阻隔,将一些大颗粒粉尘阻隔在滤网中。但是对一些微细粉尘,尤其是小于3微米的粉尘,就会从滤网的网眼中穿过去,无法有效消除PM2.5危害。而生态级负离子实现人工生成,解决了室内pm2.5超标难题。

  通过运用生态负离子生成芯片技术(Ecological anion chip)及纳子富勒烯负离子释放器技术(Nano fuiierene negative ionrelease),可以模拟大自然原理生成等同于大自然的生态级空气负离子。联合国空气环保领域的众多专家研究证实,生态级负离子可以主动出击捕捉小粒微尘,使其凝聚而沉淀,有效除去空气2.5微米(PM2.5)及以下的微尘,甚至1微米的微粒,从而减少PM2.5对人体健康的危害,生态级负离子对空气的净化作用是源于负离子与空气中的细菌、灰尘、烟雾等带正电的微粒相结合,并聚成球降落而消除PM2.5危害。实验证明,飘尘直径越小,越易被负离子沉淀。

  科技创新提升了雾霾治理的新动力,生态级负离子实现人工生成,有效解决了室内pm2.5治理的难题。

  负离子发生器:无滤网的雾霾过滤器:http://www.gkion.org/html/yingyong/321.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065