首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 应用实例 > 正文
运用负氧离子治疗呼吸系统疾病,要注意选择小粒径负离子
作者: 高科负氧离子研究所 | 2015-01-28 09:36:10 | 浏览量:

  摘要:当前,空气污染日益加剧,雾霾肆意侵袭我国各大城市。人们长期生活在这种呼吸环境下,必然会出现各类呼吸系统疾病。空气负离子是存在于大气中的一种自然因子,有益于人类的身心健康,科学研究表明,将负氧离子运用到呼吸系统疾病的治疗中,能够获得显著效果。负离子对呼吸系统疾病的作用机理是什么?为什么在治疗中要选择小粒径负离子?

  负离子是空气中一种带负电荷的气体离子,对于自然界生物的生存活动具有关键的影响意义,被誉为“空气中的维生素”。其中空气中的小粒径负离子不仅能够优化空气,同时还能够进入人体,发挥疗养保健的作用,对于呼吸系统疾病有着极佳的治疗功效。

  负氧离子对于呼吸系统疾病的作用机理

  主任医师,博导陈景藻在其所主编的国家重点图书《现代物理治疗学》中提到:空气负氧离子主要通过呼吸道吸入而产生作用,因此对于人体呼吸系统疾病有着显著的疗养功效。负氧离子能有效加强气管粘膜上皮的纤毛运动,影响上皮绒毛内呼吸酶的活性,改善肺泡的分泌功能及肺的通气和换气功能,从而具有缓解支气管痉挛、增加肺活量、调整呼吸频率、镇咳等功效。负离子还能促进鼻粘膜上皮细胞(多个鼻)的再生,恢复粘膜的分泌功能。对哮喘、气管炎、儿童百日咳等疾病有良好效果。

  《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中收录了大量空气负离子对哮喘、支气管炎等呼吸系统疾病的临床实验及研究文献,其中54590部队医院医学学者季广贤发表《空气负离子吸入治疗呼吸系统疾病75例观察》一文中,应用负离子治疗呼吸系统疾病75例。实验结果表明:空气负离子吸入治疗,能促进机体免疫功能的改善;具有一定镇咳作用;能调节大脑皮层兴奋和抑制过程,提高呼吸系数;改善心功能及心脏营养不良状况;具有抑菌作用,且无副作用。

  呼吸系统疾病治疗,要选小粒径负离子

  清华大学博导、中科院专家林金明教授所著的《环境健康与负氧离子》一书中曾提到:空气负离子按其迁移距离和粒径大小分为大、中、小三种离子,其中对人有益的是小离子,其具有良好的生物活性。医学研究表明,只有小粒径负离子才能够轻易透过人体血脑屏障,发挥其疗养保健的功效。专家表示,当前人工生成小粒径负离子已经得以实现,通过生态负离子生成芯片技术(Ecological anion chip)和纳子富勒烯负离子释放器技术(Nano fuiierene negative ionrelease)的运用,能够释放出高浓度、小粒径、高活性的小粒径负氧离子,在不借助风机外吹的情况下自然扩散到较远的距离,为呼吸系统疾病患者提供等同于大自然的空气负离子疗养环境,从而获得更好的治疗保健效果。

  小粒径负离子在呼吸系统疾病治疗中的应用,遵循了当前医学所提倡的健康疗法理念,从根本上改善人体呼吸系统功能,让患者得到更好的疗养效果。

  空气负离子吸入治疗慢性支气管炎71例:http://www.gkion.org/html/lunwen/327.html

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065