首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 应用实例 > 正文
专家揭秘为何南京市七处A级空气点全部落户紫金山
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-09-11 11:21:18 | 浏览量:

  

  摘要:南京市郊紫金山空气负离子浓度高,空气质量好,南京市七处A级空气点全都落户在了紫金山。

  近日南京市首次尝试在风景区和旅游景点设置空气质量指示牌,首批共设立了7处A级空气点,且都在落户在了紫金山。紫金山究竟有什么与众不同的地方可以虏获全部的A级空气点呢?而A级空气点的评判标准又是什么呢?

  专家解释,空气负离子在空气中看不见摸不着却深深影响着空气质量。它能够清除空气中绝大多数的颗粒物、化学污染、细菌病毒等等。对于粒径小至0.01微米的微粒和难以去除的飘尘等也都能吸附、聚集、沉降。根据负氧离子的浓度不同,空气质量被分为4级,每立方厘米负氧离子含量在1500个以上为A级。同时空气负离子被形象的誉为“空气维生素’它就像食物的维生素一样,对人体及其他生物的生命活动有着十分重要的影响,可以调节人体的生理机能、消除疲劳、改善睡眠。因此A级空气最有“营养”,对人体健康也更有利。

  最差的空气等级是四级,负氧离子每立方厘米的含量为200个以下。在市区,居民经常居住的楼宇室内负氧离子浓度每立方厘米仅有100个左右,高楼格子间办公室负氧离子的浓度甚至低于每立方厘米50个。而通常车辆拥堵、绿色植物少、靠近工业排放源的地方负氧离子更少,甚至连四级都达不到。人类长期生活在这种低浓度空气负离子环境下,头疼胸闷,失眠抑郁的现象时常发生,更有甚至还会引发各种呼吸类疾病、心脑血管疾病等等。也就是为什么紫金山会吸引越来越多的旅客前来游玩的原因了。

  那么为什么紫金山的空气负离子浓度如此之高呢?专家解释,自然环境下的负氧离子主要靠植物光合作用以及水分子分解产生。在南京城区,植被覆盖最丰富的就是紫金山。紫金山上种植的香樟、桂花等都是一些可以净化空气的树种。据测算,紫金山各类绿色植物年吸收二氧化碳480万吨,释放氧气380万吨,产生高浓度的空气负离子。按国际环境生态效益方法计算,这些空气负离子可供1300多万人呼吸。特别是它与玄武湖有机相邻,充分发挥城市肺、肾的重要功能,是消纳城市二氧化碳及其他污染物、毒物的重要净化器。

  目前人工生成生态级负氧离子技术也已成熟,负离子空气净化器成为环境协会提倡的净化室内空气的一种有效途径。负离子空气净化器通过负离子转化技术和纳子富勒烯释放技术两大领先科技可以生成生态级小粒径的负氧离子,主动出击室内微尘以及空气中的有害气体。使室内形成等同紫金山一般的负离子浴环境。相信随着负离子空气净化器的普及,家家户户都可以被评为A级空气点了。

 

        负离子的应用和工作原理简介:http://www.gkion.org/html/kexue/257.html

 

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065