首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 应用实例 > 正文
27个空气负离子监测仪证明张家口空气质量
作者: 高科负氧离子研究所 | 2014-09-04 11:15:00 | 浏览量:

  

  近日,河北省张家口市被评为全国首批7个空气负离子监测试点城市之一。其它六个城市还包括湖北十堰、山西朔州、重庆南川、江西上饶、广西桂林和浙江丽水。

  目前,张家口市已经设立监测点27个,其中主城区6个,县区21个,工作人员实时监测空气负离子的浓度,记录汇总后上传监测数据,用数字说明空气质量。

  空气质量与空气负离子浓度有关?

  空气负离子浓度直接关系空气质量。空气负离子浓度越高,空气质量也好。科学研究表明,当空气中负离子的浓度达到20000个/立方厘米时,空气中的飘尘量会减少98%以上。可以说,负离子具有主动捕获消除PM2.5的能力。世界卫生组织规定,空气中负离子浓度低于1000个/立方厘米时被视为环境污染,而浓度达到1000-1500个/立方厘米时被视为清新的环境。目前,全国大多城市已经逐渐开展起了负离子监测的工作。

  空气负离子的其它作用

  空气负离子除了可以净化空气,同时也是保证人类健康长寿的重要因素。广西巴马是世界五大长寿之乡中百岁老人分布率最高的地区,被誉为“世界长寿之乡 中国人瑞圣地”。海南省素有“长寿岛”之称,而位于三亚市的南山,则是岛中长寿之最。南山村4500多人,就有10位百岁以上老人。观察这些地方不难发现长寿村都有一个共同的特点:空气负离子浓度高。空气负离子保证了当地的空气质量,同时对于优化水质,食物灭菌都起到了一定的作用。因此空气负离子也有着“空气维生素”“长寿素”美誉。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065