首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 应用实例 > 正文
氮化物的产生、危害及负氧离子对他的降解作用
作者: 高科负氧离子研究所 | 2021-06-18 16:23:28 | 浏览量:
氮氧化物是被联合国环境规划署宣布为危害全球的六种化学品之一。由于生物有机体含有氮,因此直接燃烧物质或者是由生物质衍生而成的化石能源燃烧时都会产生氮氧化物。一些化工厂、冶炼厂生产也会产生氮氧化物。所以,在生活、工业生产和交通运输中都会产生很多的氮氧化物。

由于天然来源和人类的活动,大气中也存在着一定量的二氧化氮。从而统计的数据看出,大于70%的人为因素排放的二氧化氮都来源于机动车的排放。其次是煤和石油的燃烧。

空气负离子可显著延缓衰老,改善身体各项机能

二氧化氮对材料、动植物和人类都有有害的影响。业已证明,某些纺织品褪色就是由于 二氧化氮的存在。它也可使棉纤维失掉强度。二氧化氮与水反应后得到硝酸盐时,会引起继电器中的镍铜电线弹簧过早裂化。在通过的情况下二氧化氮对植物没有损伤。但是当二氧化氮的浓度很高的时候,会引起植物损伤,使植物开始慢性病害。二氧化氮还还影响人的气管,气味的阈限是0.12g/L。与10~40g/L二氧化氮解除就开始形成慢性的气管炎症。和二氧化硫相比,二氧化氮很少停留在上呼吸道,而是从下呼吸道侵入肺深部。由此可见,二氧化氮对呼吸器官的损害,一直累积到末梢气道。而具有代表性的大气污染物—二氧化氮在低浓度使并不损害末梢气道,但二氧化氮负危害作用则具有这种重要的特征。二氧化氮还能引起肺脂质过氧化,使具有维持肺弹性功能的肺表面活性物质中全磷脂质的饱和脂肪酸比例下降,肺磷脂质组发生变化及肺卵磷脂合成下降。

在空气中,大多数的二氧化氮都和水蒸气反应转化成硝酸而回到地面。另一方面,正如科学家研究发现的那样,用电子束照射由电厂及工业烟囱中所排放的气体。可清除其中的氮氧化物,使之转化为含氮的化学肥料。其中负氧离子充当了一种重要的活性中间体。此项技术以应用于日本钢铁工业的废气处理研究。

空气负离子可显著延缓衰老,改善身体各项机能

2010年济南新活负离子科技有限公司通过最先进的生态负离子生成芯片技术首次实现了人工生态级负离子的转化,结合这项技术的森肽基负离子发生器诞生。森肽基可以生成等同于大自然的、活性高、迁移距离远的生态级负离子,由此开创了人工负离子产生技术的生态化时代。所以,作为首个成熟型负离子产品,森肽基在研发领域的深厚经验和出众的技术实力是众多仿制品难以逾越的技术门槛。森肽基借自身强大的研发能力自面世至今始终稳居空气负离子市场前列。
空气负离子可显著延缓衰老,改善身体各项机能,这不仅是为我们延缓抗衰提供了一条捷径,同时也为我们生命健康打开了一扇窗,值得人们认可采用。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065 网站统计