首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 应用实例 > 正文
早春季节养护心血管,负氧离子可发挥关键性作用
作者: 高科负氧离子研究所 | 2021-03-10 17:29:11 | 浏览量:
春季是百花盛开,万物复苏的季节,同时早春季节气温的急剧变化,也加大了人体患上心脑血管疾病的风险,尤其是免疫力度低下的中老年人。因此,在早春季节,人们不可疏忽大意,要注意养护心血管。养护心血管,可以通过改变不健康的生活习惯,也可以通过吸入大剂量负氧离子(负离子)的方法进行。
早春季节养护心血管,要改变不健康的生活习惯
早春季节,气温变化较大,加之昼夜温差大,人体血管容易受到冷空气的刺激而突然收缩,造成血压等变化起伏大,极易诱发心血管疾病。而免疫力逐渐降低并且患有基础病的中老年人更是首当其冲。因此,养护心血管,应该从改变不健康的生活习惯开始。

首先,高糖、高盐、高饱和脂肪的食物减少摄入,合理膳食,多食用富含维生素与矿物质的食物,如水果蔬菜等;其次,改变久坐等习惯,多加运动,积极进行身体活动,推荐身体健康的成年人每周至少保持150分钟的中等强度或者75分钟高强度的身体活动(要根据身体情况而定)。最后,改变易怒,易生气,易烦躁的心态,可通过一定的社交活动,兴趣爱好等保持积极向上的心态。此外,大量的研究表明,存在于空气中的负氧离子(负离子)可对养护心血管发挥关键性的作用。
早春季节养护心血管,高浓度的负氧离子可发挥关键性作用
在自然作用下,如大气受到紫外线辐射,水流从高处快速冲击,植物光合作用等产生电离作用,释放出一部分自由电子,空气中活泼的氧分子与之结合后,便形成了一种呈现负电性的空气微粒——负氧离子。负氧离子有多种称呼,如负离子,空气负离子等,经研究发现其对人体健康有益,因此又被称为“空气维生素”。
高浓度的负氧离子可发挥关键性作用
大量的医学研究以及临床医学实验都表明,人体健康血液中的红细胞带负电荷,由此可以保持一定的距离,而老化以及病变红细胞的电子被夺走,正负相吸极易造成红细胞在人体血液中的聚集,从而造成血液粘稠。而长期生活在具有高浓度负氧离子(负离子)的环境中,人体可有效吸入大剂量负氧离子,从而有效补充人体血液中红细胞等缺少的电子,修复细胞膜电位,降低血液粘稠度。与此同时,负氧离子(负离子)对于扩张人体动脉血管有一定的作用,可缓解人体动脉血管的痉挛,调节血压,增强心肌功能,改善心肌营养。

此外,负氧离子(负离子)对于人体免疫力也可发挥一定的作用,当人体免疫力降低或者低下的时候,负氧离子可有效调节人体免疫系统功能,增强单核巨噬细胞的吞噬功能,活化网状内皮系统,从而增强人体抵抗多种疾病的能力,包括心血管疾病。
早春季节是心脑血管疾病高发的季节,人们尤其是中老年人在改变不健康生活习惯的同时,也可通过负离子发生器在室内获取高浓度的负氧离子(负离子),从而发挥负氧离子养护人体心血管的作用。
作者:高科负氧离子研究所研究员 李芳
Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065 网站统计