首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 应用实例 > 正文
可生成生态级负离子的发生器,与普通负离子发生器有何差别?
作者: 高科负氧离子研究所 | 2021-03-02 16:39:19 | 浏览量:
经过科学研究发现,自然作用释放的电子与中性空气分子(主要是性质活泼的氧分子)相结合后,形成了一种携带多余电子而呈现负电性的空气粒子——负离子(又称负氧离子)。高浓度的负离子具有清除空气污染物以及对人体的保健作用,并且经过了诸多的科学研究以及临床医学验证。如今,借助负离子发生器,可增加室内空气中负离子的浓度,促使其发挥有益于人体健康的作用。经过了解笔者发现,目前市面上的负离子发生器采用技术参差不齐,其产生的负离子浓度和活性等也不同。此篇文章,笔者就带大家了解可生成生态级负离子的发生器与普通的负离子发生器有何差别。
可生成生态级负离子的发生器,与普通负离子发生器有何差别?
关于生态级负离子
生态级负离子,具有粒径小、活性高、自然扩散距离远,无臭氧等附加衍生物产生的显著特点,是能够与自然作用生成负离子相媲美的人工负离子。生态级负离子不管是对于促进人体健康还是清除空气污染物,效果都是最好的。
人工生成负离子的方式有多种,其生成的负离子活性等也不同。据笔者了解,目前能够真正生成生态级负离子的负离子发生器,需要借助多项专利技术(包括生态负离子生成芯片技术、离子变换器技术、纳子富勒烯离子释放器技术)相互配合作用。那么,市面上的负离子发生器品牌众多,消费者如何才能选出可生成生态级负离子的呢?其实,可生成生态级负离子的发生器,与普通的负离子发生器存在一定的差别,消费者可通过这些差别来甄别。
可生成生态级负离子的发生器,与普通负离子发生器有何差别?
可释放生态级负离子的发生器,与普通负离子发生器有何差别?
1、可释放生态级负离子的发生器,在距离机器较远距离也可检测到高浓度负离子
我们知道,生态级负离子与自然作用释放的负离子活性相当,可自然进行远距离的扩散,有效弥漫于室内空气之中,人们处于室内可随时吸入负离子。可释放生态级负离子的发生器,不需要借助风机外吹,在距离发生器3-4米的距离内,也可检测到4万-5万/cm3的负离子浓度。消费者可以通过有无风机以及在远距离的负离子浓度检测报告来甄别。
可生成生态级负离子的发生器,与普通负离子发生器有何差别?
2、近距离接触可释放生态级负离子的发生器,不会产生电手感
有些负离子发生器在近距离接触的时候,会产生电手感,非常不安全。其实这是因为负离子发生器采用了简单粗暴的高压电击空气产生负离子的方法,并非商家解释的静电等。选择此方法生成的负离子,一般是大粒径负离子,并且会伴随大量的臭氧、正离子等附加衍生物产生。而能够生成生态级负离子的发生器,即使近距离接触其释放端,也不会产生电手感,非常之安全。
可生成生态级负离子的发生器,与普通负离子发生器有何差别?
综上,可生成生态级负离子的发生器,在距离机器较远距离可检测到高浓度负离子,并且近距离接触不会产生电手感,无附加衍生物产生,而普通负离子发生器则不然。消费者可以通过这些差别来甄别负离子发生器是否产生生态级负离子。
作者:高科负氧离子研究所研究员 赵睿

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065 网站统计