首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 应用实例 > 正文
涨知识课堂|如何选择负离子发生器?
作者: 高科负氧离子研究所 | 2021-02-27 17:10:42 | 浏览量:
医学研究证明,在我们呼吸的空气中,存在着一种呈现负电性的空气微粒——负离子,它如同食物中的维生素一般,对维持人体健康大有裨益。当然,负离子发挥促进人体健康的作用,需要空气中存在高浓度大剂量的负离子。显然,在空气污染日益严重以及植被绿化率较低的城市空气中,自然作用释放的负离子浓度是极低的,难以起到促进人体健康的作用。因此,想要通过负离子养生保健的人们,便寄希望于负离子发生器。
殊不知,为争夺市场份额,有些负离子发生器商家存在着夸大宣传误导消费者的情况。笔者就以行业内发展较早且技术较为先进的森肽基负离子发生器与普通负离子发生器的对比,帮助大家鉴别负离子发生器的性能。

森肽基与普通负离子发生器的区别一:可否真正生成生态级负离子
森肽基,是行业内发展较早的负离子发生器品牌,其掌握的技术在国内而言是较为先进的,并且市场对其认可度也较高。不难发现,国内许多负离子发生器品牌,紧跟森肽基之后,在森肽基负离子发生器对外宣传可生成高浓度生态级负离子之后,诸多品牌的负离子发生器也如此宣称,让消费者难以鉴别。
那么,如何鉴别负离子发生器是否真正生成高浓度生态级负离子?其实,很简单,普通的消费者在不具备专业检测设备的前提下也能鉴别。生态级负离子是粒径小、活性高、自然扩散距离远、高纯度的负离子。也就是说,能够生成并释放真正生态级负离子的负离子发生器,不需要借助风机等,也可在室内进行远距离的扩散。在距离机器20-30厘米的距离内,其浓度可达到3000万-6000万/cm3,在距离机器3-4米的距离中,其浓度还能达到3万-5万/cm3。可以通过查看负离子发生器在行业内规定的距离机器20-30厘米以及3-4米的负离子浓度的专业机构检测报告或者实际浓度检测,从而了解其释放的是否是高浓度、高活性的生态级负离子。

森肽基与普通负离子发生器的区别二:是否产生电手感
的确,有些负离子发生器生成的负离子浓度是非常高的,借助一定风机等,也可在室内进行远距离地扩散。但是,这种负离子发生器大多采用高压电击空气的方法产生高浓度负离子。高压电击空气产生负离子的方法,简单粗暴,产生的也并不是生态级负离子,并且人们接触负离子发生器时会有明显的电手感,是非常不安全的。有些商家将机器产生的电手感,解释为静电等而蒙混过关。森肽基负离子发生器的用户都知道,这款机器在释放高浓度负离子的同时,即使将手放在负离子的释放端,也不会产生电手感,非常之安全。

从以上对于森肽基与普通品牌的负离子发生器的对比可知,选择负离子发生器,一定要选择能够真正生成高浓度生态级负离子,并且不会产生电手感的。
作者:高科负氧离子研究中心研究员 李芳


Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065 网站统计