首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 应用实例 > 正文
高血压的危害如此严重 负离子发生器有用吗
作者: 高科负氧离子研究所 | 2018-1-2 9:08:32 | 浏览量:

  摘要:心血管疾病已经成为导致中国居民死亡的“头号杀手”,而高血压是引起心血管病的主要危险因素。在药物治疗难以根治或面临诸多副作用的情况下,负离子疗法日渐兴起,那么控制高血压,负离子发生器有用吗?

  来自2017国际公共卫生创新发展论坛的《中国心血管病报告2016》最新数据显示:目前我国心血管病患病人数为2.9亿,也就是说每5个成年人中就有一个是心血管疾病患者,其中脑卒中患者达1300万人、冠心病患者达1100万人、心力衰竭者达450万人。在1990年到2015年的25年间,心血管疾病是导致中国居民死亡的首要因素,且死亡率呈现持续升高的趋势。而大量医学研究均将引起心血管病的主要危险因素指向了高血压。

  据中国人民解放军总医院心血管病内科主任医师薛浩介绍,每年全球死亡人数中有30%是死于脑卒中、心脏意外等心血管疾病,其中脑卒中死亡者中62%是由高血压直接导致的,49%的心肌梗塞是由高血压直接导致的。医学统计发现高血压可使心脑血管疾病的罹患风险大幅提高,如冠心病患病风险增加20%,缺血性脑卒中风险增加39%,而出血性脑卒中风险甚至可增加54%。而随着血压的升高缺血性心脏病和脑卒中的发病率呈直线上升趋势,可见控制高血压对于心脑血管疾病的治疗非常关键。


  但是传统依靠降压药控制血压面临种种弊端,一方面人体容易对药物产生依赖性,一旦停药就会出现血压反复;另一方面长期用药会增加肾脏负担。近年来随着负离子疗法的兴起,负离子发生器成为了很多遭受高血压困扰又不愿依赖药物治疗群体的首选。但是难免有人发出疑问:负离子发生器有用吗?

  针对“治疗高血压负离子发生器有用吗”这一问题,中国空气负离子暨臭氧研究学会研究员同为中山大学第一附属医院主任医师的李海涛教授表示,近年来随着国内外负离子疗法的兴起,负离子发生器被越来越广泛的应用于心脑血管疾病的日常治疗中,特别是具有负离子系统和污染物收集系统的生态负离子生成技术(专利号:ZL201410605683.3)、生态负离子生成芯片技术、纳子富勒烯离子释放器技术、负离子转换器技术等诸多生态负离子生成技术的问世,使得负离子发生器可以生成等同于大自然的负氧离子,负离子治疗高血压效果更加快速与稳定,一般25—30天可显效。

  广东省肇庆市鼎湖区人民医院曾于2007-2009年间对129位原发性高血压患者进行低强度运动匹配负离子吸入治疗,实验结果显示:高浓度负离子具有调节大脑皮层功能、消除疲劳、促进氧的吸收和利用,扩张血管和降血压的功效,并且能减少药物服用剂量和不良反应,尤其适宜老年高血压患者采用。

  另据李海涛介绍,空气负离子治疗高血压的一个独特优势是“双向调压”:对于高血压病人可以有效降压,对于低血压病人可以升压,对于常见脉压差大的老年高血压群体非常有益。而采用生态负离子生成技术的负离子发生器VIIYI薇伊,零噪音、零耗材、低能耗,老人读书、看报、看电视甚至睡觉时间都可以使用,更加易于坚持,因此治疗高血压效果更为显著。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065